Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Шаги в конструктивном направлении



"Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обещала поддержать сайт "Переяславская рада 2.0" украинской национальной культурной автономии Крыма, который был запущен на украинском и русском языках в прошлом году"

Пишет ТАСС. Сам сайт по ссылке, и что я вам скажу? Всегда подозревал что в Крыму одни хохлы, да и встали они не совсем правильно, точнее совсем не правильно, и обжирают гады такие по полной, балласт одним словом, менталитет другой....

А если без злой иронии - на РФ давят, она от этого давления пытается уйти, вот и сделан пока крохотный и пока почти даже не шажок, а так - подвижечка в конструктивном направлении, а именно - признание наличия в Крыму украинской общины и украинских интересов, более того, эта сугубо искусственная община и и интересы получили господдержку РФ. С одной стороны ничего такого, подумаешь, сайт пропагандистского направления, о котором, могу спорить, до этого 99% русских и украинцев и не слышало, с другой же - Немыслимо-Радикально-Приемлемо-Разумно-Стандартно-Политическая норма.

Если проще - в 2014-15 году за саму мысль что Крым украинский попросту бы побили сами крымчане, то спустя четыре года в Крыму есть украинская культурная автономия, и все молчат и обтекают, радикально конечно, но мы же не хотим как вна Украине? Просто надо потерпеть и притворится, потому как санкции, а потом вдруг окажется что крымские россияне конечно россияне, но в следующем поколении вышиванок станет заметное количество, а СМИ будут взывать к толерантности, а еще через поколение - к праву на самоопределение украинского народа Крыма. Само собой на мнение большинства крымчан плевать сейчас, и уж тем более будет плевать через 20-30-40 лет, когда и власти будут другие, и культурные автономии наберут силу, а их кураторы - политическое влияние и кусок власти.

В свое время такое же окошко открыли по русским Новороссии и Донбасса, мол ребята надо притворится и сыграть в сторонников федерализации, так проще России. И что теперь, спустя пять лет? Большинство россиян откровенно отошли от темы, а Москва и Киев обсуждают детали - в какой форме вернуть донецких хохлов(цитирую Прилепина если что) в родную гавань, с автономией и частичной амнистией, или попросту скопом, дав носителям важных сведений российские паспорта? При этом и итог и хохлизм русского Донбасса сомнению уже не подлежит. О Новороссии просто молчу, была такая тема и не стало, и темы и активных сторонников, а кто с ленивых хохлов, притворяющихся новороссами, и сбежал - тех партнерам возвратили. Исключение - те кто сообразил и стал топить в МСК за Украину.

Теперь - Крым, окошечко чуть-чуть на самую капельку приоткрыли, за пять лет конечно его не раздвинуть, но за пару поколений...Повторю - я не считаю что власти делают это намеренно, просто...так удобнее. Удобнее конструктивно продемонстрировать готовность к активному примирению и партнерству, удобнее уйти от санкций уступив в мелочах, удобнее не обострять. А что из этого удобнее выйдет...Так возьмите возраст нынешней российской элиты, прибавьте 20-30-40 лет, и поймете - им будет все равно, даже в учебники войдет - Крым присоединили, с Донбассом попробовали, а вот наследники все прогадили. "Мелкие" проблемы оставленные великими как правило в учебники не попадают, а уж какой то сайт...Хотя конечно я как адепт многоходовочки одобряю - и то что Крымняш(в смысле российский) и то что там живет множество какелов(некий народ не имеющий отношения к ныне существующим) права которых надо обеспечить, вплоть до...властям виднее, наше дело такое, орать по команде - "Русские сакральные" или "хитрые обжирающие какелы", здесь уж что прикажут...


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/shagi-v-konstruktivnom-napravlenii-5cf54f0492015300af0bc7b2

Конт https://cont.ws/@donrf/1345966


Tags: Крым, Матвиенко, автономия, украинство
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →