Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Информационная бомбочка



"Должна уйти в прошлое агрессивная риторика времен Порошенко, и нужно в прямом диалоге обсудить такие важные вопросы, как порядок пропуска через взаимные границы грузов. А также управление промышленными предприятиями на территории Донбасса, принадлежащими гражданам Украины, и распределение доходов и расходов этих предприятий"

Из заявления гражданки Никаноровой после заседания в Минске. Оное заявление я откровенно говоря пропустил, потому что как правило они стандартны, и несут в себе только обиду на неконструктивных партнеров. Помогло обсуждение здесь, что сказать? В нормальной стране четко выраженное желание МИД передать национальную промышленность противнику в ходе войны вызвало бы минимум революцию, несмотря на:

"Никонорова считает, что нужно решить с Киевом вопрос компенсаций ущерба, который получили граждане республик Донбасса от экономической блокады из-за потери рабочих мест, снижения доходов и прекращения пенсионного и социального обеспечения"

но в ДНР положение которое нормальным назвать трудно, и пока орловские(ОРЛО) предлагали украинским партнерам стратегически важные позиции, ордовские - предложили вернуть заводы и рудники.

В целом понятно - при Пьетре Минск уперся в вопросы национализации промышленности в Республиках, рублевой зоны, признание РФ документов ДЛНР и принадлежности Дебальцево с Углегорском. Если вопрос документов еще можно замять, да и не важен он, то с остальным никак, в смысле того кто в Киеве уступит в этих вопросах - порвут. Вот и кураторы нашли выход из тупика - отказ Республик от промышленности и рублевой зоны. Дебальцево на этом фоне мелочь, ведь если будет выполнен Минск это несущественно. Компенсации тоже понятны - дабы народ не бухтел ему надо закрыть рты, а что лучше в этом деле чем деньги? Накинуть на пару месяцев зарплаты и пенсии процентов на 50(уже в гривнях) и люди обтекут и смирятся. Мнение конечно о народе как о быдле, но где на постсоюзе другое то?

Если посмотреть в целом - МСК беспрецедентно давит на Киев для выполнения Минска, применяя как кнут(паспорта РФ дончанам и туманные намеки на пересмотр статуса Донбасса), так и пряник - посулы сдать промышленность и реализовать планы по разводу сил еще 2016 года, по факту сдать всю пограничную зону, включая куски Донецка и Горловки. Предложение щедрейшее, но...

Но, и как три года назад Киеву это не надо, точнее не надо тем кто стоит за спинами Киевских, разница не большая. Потому и вместо согласия с радостным визгом получен ответ в виде - мы подумаем, а вот что надумают - узнаем уже скоро. Хотя вряд ли это будет то, что хотят московские.

Пы.Сы. В процессе поиска ссылки перечитал свой журнал за сентябрь-октябрь 2016. Те же фамилии, те же прогибы, те же предложения. День сурка(во всех смыслах) продолжается.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/informacionnaia-bombochka-5cf9f45a23e30800b09e6736

Конт https://cont.ws/@donrf/1349726



Tags: ДНР, Никанорова, минские соглашения, торг
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments