Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

О грузинах



Когда то умный человек в умной книге написал:

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас"

И происходящие у нас события тоже не новы, они уже были, правда в других точках постсоюза, но точно по хитрому плану, с целью создать с бывших республик СССР пророссийские государства. И одна из таких историй вчера подошла к концу:

"Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки"

Запретили, оставив лазейку партнерам, не просто так, а после русофобского шабаша устроенного грузинскими патриотами на зарплате на ровном месте. Точнее не на ровном конечно, разборки великих за криптоколонию никто не отменял, но повод ничтожен. И именно по этому поводу вся работа российских дипломатов последних десяти лет похерена, а многоходовочка идет в унитаз. А начиналось все в 1991 году, когда отморозок и гомосексуалист Гамсахурдия начал строить империю на территории отдельно взятой Грузии, как водится с насыпанием гор, рытьем моря и геноцидом всех кто не отвечал понятиям расовой чистоты.

Вышло так себе, от Грузии отвалились Абхазия и ЮЮ, сама страна фактически развалилась, полыхнула гражданская война...В этих условиях Россия могла поступить по разному - можно было признать осетин с абхазами, можно было помочь грузинам через формирование вменяемой политической силы, можно было - но решено было по другому - поддержать абхазов и осетин оружием, параллельно:

"В течение ряда лет Генеральный секретарь и его следовавшие один за другим Специальные представители при поддержке представителей Российской Федерации в качестве содействующей стороны, ОБСЕ и членов Группы друзей Генерального секретаря, в состав которой входят Германия, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Франция, продолжали прилагать усилия для содействия стабилизации положения и достижения всеобъемлющего политического урегулирования, включая урегулирование вопроса о будущем политическом статусе Абхазии в составе Государства Грузия"

В итоге ситуация зависла на долгих 15 лет, Абхазия и ЮЮ оказались разорены, их экономика уничтожена. В самой Грузии ХПП таки получился, и к власти пришли пророссийские силы, в лице Эдуарда Шеварнадзе. Правда пророссийскость пророссийскостью, а по мелочи гадить(вроде оказания помощи чеченским боевикам) это не мешало, сами же грузины скатились в нищету и ранний феодализм. Окончилось все ожидаемо - майданом, извиняюсь, революцией роз, и приходом к власти батоно Мишико, в ответ на русофобию которого РФ слила Аджарию, пытаясь параллельно скинуть Саакашвилли с опорой на "пророссийских" олигархов. Итог известен - война.

После нее стартовала очередная, уже третья многоходовочка, по итогам которой в Грузии пришли к власти европейски ориентированные политики, вместо политиков проамериканских. И вот опять - пара тысяч отморозков по надуманному поводу вышли на улицу и...

И вдруг оказалось что у РФ нет в Грузии своих политиков, своих отморозков в качестве мягкой силы, да и непризнанного ресурса уже нет, две с трех республик признали, дабы не потерять хотя бы их, а третью сдали партнеру Михо. С 1992 года, когда стартовала грузинская многоходовочка прошло 27 лет...Все эти годы торговали реально пророссийскими абхазами и осетинами, поддерживали материально местных олигархов, пели о брацких грузинах...Потрачены миллиарды и тысячи жизней, а на выходе? И не проще было сразу же, если уж не сверхдержава признать Аджарию, Абхазию и ЮЮ, удерживая там свои базы? Да и дешевле - сто процентов. Ну а если сверхдержава - был десяток моментов дойти до Тбилиси и посадить там кого угодно, да хоть и присоединить при желании, народ раскачать в голодной и нищей стране - раз плюнуть. Но...РФ потратила жизни и миллиарды, в итоге получила враждебное государство, США потратили копейки на содержание стада обезьян с фото и получили Грузию.

А теперь внимание - что выйдет вна Украине? Неужто другое? Приди чудом к власти "пророссийский" Кум, чем он будет лучше Шеварнадзе? А ведь Донбасса к следующей многоходовочке уже не будет. И пока ставка будет делаться на крупный бизнес в виде уважаемых партнеров с криминальным прошлым и миллиардами американских денег, США всегда будут впереди, гораздо проще и дешевле нанять нищую озлобленную молодежь и натаскать ее кусать по команде хозяина. Ну и брацкие народы, для меня этносы делятся на две части - те кто относит себя к русскому суперэтносу(язык, культура, вера, при этом человек по крови может быть хоть негром) и чужие, третьего не дано

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-gruzinah-5d0e0fdb25509600afe097ab

Конт https://cont.ws/@donrf/1365470



Tags: Грузия, РФ, Украина, геополитика, история, многоходовочки
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments