Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Два мнения



Один текст я прочитал у Скифа:

«Если начнётся - мы вернёмся в строй», - очень часто приходится слышать эту мысль в этом и подобных выражениях. Вчера я спросил: куда вернётесь? Какой алгоритм дальше? Бросаете все и бежите...Куда? Где вы получите оружие? Куда вас поставят, и главное - кто, - боронить землю? Кто будет вами командовать? Логично предположить, что бежать нужно будет в военкомат. Там вы застанете перепуганного военкома, который «дупля не отбивает», что ему делать в подобной ситуации при том условии, что счёт идёт на часы...из всех гипотетически способных тряхнуть стариной четырнадцатого года реально готовых к выполнению боевой задачи - считанные десятки на всю армию потенциальных резервистов....Строили что-то под названием «народное государство» - не построили...Стали, перебрали в уме, загибая пальцы, чего хотели, но не получили - сорвали с плеч погоны, автомат в оружейную, и копать картоху? При этом всякий раз повторяя - вот раньше идейность была, а теперь нету.Идейность военного человека - с оружием в руках стоять на страже рубежей своей Родины и защищать тех, кто защитить себя неспособен.»

Целиком здесь, и если сделать из этой цитаты совсем краткую выжимку - Скиф всех зовет в ряды, дабы люди служили не заморачиваясь политикой и идейностью, дело военных мол служить несмотря ни на что, а думают за них пусть генералы - у тех голова большая. Логика понятна - с каждым флешмобом, перфомансом, запретом на ответный огонь люди уходят, а новых нет. Вот и идут призывы - возвращайтесь в окопы. Есть и второе мнение которое мне пришло в личку от человека прошедшего Краматорск, и ДАП и плен. Оскорбления, переходы на личности и маты я убрал, оставил саму суть:

"Как нам вставать и куда нам вставать, куда идти и что делать, мы нормально разобрались ещё весной 2014. Притом справились лучше, чем Ходаковский... Я вот, например, живой.

Куда обращаться все помнят - кто с кем воевал - туда и пойдёт. А в военкоматах, несмотря на всю дурь чиновников, легко навести порядок. Идёшь в часть - берёшь бланк "отношения" и потом в военкомат за печатью.

Кроме того, лично помню 2014, когда просто человек подбегал к брошенному пулемёту, не спрашивая разрешения ни у военкомата, ни у Ходаковского, и заменял раненного товарища. Также было у меня на противотанковом ружье, когда меня контузило.

И мы убивали только врагов, в отличие от... Ходаковский, вы совсем заскучали от безделья?"


Опять же - если кратко - мы никому не должны, кроме понятно, Родины, а Родине нужны сейчас исполнители Минска, а не солдаты, и люди хлебнувшие многолетнего кошмара не рвутся работать ростовыми мишенями дабы Зеленский признал выбор Мавродьевича. Более того - такое заявление для ветеранов оскорбительно.

Свое мнение не навязываю, ибо вопрос реально сложный и непростой, по крайней мере для меня, с одной стороны совесть с другой - смысл. Спрошу у тех кто участвовал и участвует:

Надо ли всем ветеранам возвращаться в Корпуса и ждать пока власти разберутся?

Да, конечно, Минск нужно охранять
0(0.0%)
Нет конечно, будет серьезная война тогда
20(58.8%)
"сепары" кляти(для укропов
6(17.6%)
Все будет хорошо, АО МММ(для мавродьичей)
3(8.8%)
"наша служба и опасна и трудна"...вы поняли
5(14.7%)


И да, если кто то из сторон добавит аргументы - тему продолжу

Tags: мнения
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments