Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Мнение



Редко в постах цитирую целиком чужие статьи, но этот раз тот случай когда не в бровь, а в глаз:

"Итак, давайте посмотрим пункт 8, после которого Украина, по мнению Пироговой, должна развалиться: "Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины)." Вроде бы что плохого, будут платить пенсии, социальные пособия.

Но подводный камень вынесен за скобки п.8. Вы готовы оплачивать тарифы ЖКХ по европейским ценам, вы готовы платить за газ и электроэнергнию по ценам Украины (в пересчете на рубли, двушка вам обойдется порядка 12000 рублей)?

Ботоводы Пироговой на ее странице старательно объясняют, дескать за пять лет войны накопились долги в социальной сфере, и если Украина и вдруг выплатит этот долг согласно минским соглашениям, то для Украины наступит писец. Ха ха ха)))

Не волнуйтесь, чтобы на Украину не пробрался маленький пушной зверёк (в минских соглашениях все предусмотрено), читаем пункт 8 дальше:" В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом,..."

УПС!!! У кого там непогашенные кредиты с 2014 года? Попробую пояснить, в-первую очередь вывернут на изнанку должников, а потом пенсии и пособия. Так что пушной зверек пролетает мимо укры и возвращается к нам в облике банковских коллекторов. Если коллекторы прошли мимо вас, не спешите радоваться, специально для вас ОС.

"Особый Статус" кто не понял. Давайте разберёмся что это такой за статус. Это пресловутый статус указан в пунктах 4 и 11 соглашений. Речь идет всего лишь о ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ. Это такая фигня которую регионалы пытались втюхать еще в далеком 2005 году после поражения на президентских выборах, и это та фигня которую Янукович похоронил своими руками будучи уже президентом. Вспомнил о децентрализации в марте 2014 года Яценюк в своем обращении к жителям юго-востока. И с чей то подачи это записали в первых минских соглашениях в сентябре 2014 года, во-второй минск эти пункты перекочевали без изменений.

Кому лень читать, объясню значение этого термина "децентрализация". Если коротко и без воды, то это право выбирать местных царей и депутатов без участия Киева, но по законам Украины. Вот только не забывайте, что на Украине прошла декоммунизация и нацификация. И если вы пришли на избирательный участок, например в Торезе, и увидели в списке избираемых Руслана Онищенко от партии "Правый сектор" тоже не удивляйтесь, все по закону Украины и согласно минским соглашениям. Так что местные царьки будут еще те няшки.

А что про Россию в минских соглашениях? Тут все очень скромненько, только подпункт в примечании 1. Только содействие в трансграничном сотрудничестве и все. Не ведитесь на эту фразу "трансграничное сотрудничество", за ней скрывается скромненькое развитие культурных и экономических связей. И то, только СОДЕЙСТВИЕ В РАЗВИТИИ. Учитывая какие будут у нас органы самоуправления, избранные по закону Украины, представьте какое будет "содействие".

В том же примечании есть пара фраз о Народной милиции. Охранять общественный порядок они будут только с разрешения местных властей и существовать будут тоже с их разрешения. Выше я писал, кто будет избираться в местные органы, то вы даже в страшном сне не могли себе представить, что это будет за "народная" милиция.

Теперь перейдем к амнистии. Именно амнистию убрали с текста обращения к президенту Украины на сайте флэшмоба. Именно это слово вызвало шквал возмущения и негатива. А что же так стыдливо организаторы поспешили отредактировать текст обращения? Да все просто, в тексте соглашений все так буквально и написано "помилование и амнистия". Тут не надо иметь юридическое образование, чтобы понять простую вещь - амнистия и помилование только для преступников. То есть, в базе СБУ мы так и останемся преступниками которых нельзя преследовать и судить (пункт 5 и подпункт примечания 1 пункта 11 минских соглашений). То что мы преступники уже прописано в Минских соглашениях, поэтому не стоит рассчитывать на "внимание и заботу" государства, скорее наоборот. Попробуйте сделать карьеру с таким клеймом? А искалеченным каково? Даже продолжать не буду какой ужас придется пережить инвалидам войны.

Можете спросить - А причем тут СБУ? Ведь и судью и прокурора сами выбирать будем. А это тоже есть в минских соглашениях, пункт 9. Угадайте в чьем ведомстве пограничная служба Украины? Можете загуглить.)))) СБУ будет тута или здеся, кому как нравится, а охранять порядок от нас самих (ну тех кого коллекторы не добили) будет "народная" милиция имени Руслана Онищенко. Зато судья и прокурор будут наши от народа"


Все в точку, единственное - автор немного приукрасил по всем пунктам:

1. По коммуналке - все что платилось ДЛНР не факт что будет засчитано, а если и будет - не факт что не насчитают долг по разнице между тарифом украинским и республиканским

2. По коллекторам - проценты на время проведения АТО были заморожены, но ведь уже ООС...вообщем помимо возврата довоенных долгов есть шансы на сумасшедшую пеню и процент. Это сейчас украм вопрос поднимать невыгодно, а после капитуляции..

3. По Корпусам - а кто сказал что вас примут в Народную милицию Украины? Оптимистам могу напомнить красивый кидок осени 2014 года когда все воевавшие в ополчении тем страшным летом стали в одночасье махновцами и отжимщиками, кто не пошел в НМ ОРДЛО понятно. А сколько тогда посадили или ошельмовали, просто за компанию? Уверены что при смене военников на тризубные не повторят? Я вот в противоположном уверен, нет кто стоя на коленях будет лизать сапог и ронять сало может и пощадят...

4. По амнистии - а она будет через суд. Схема простая - идешь, сдаешься, тебя садят в уютный концлагерь, а потом, когда у суда дойдут руки, может быть....

И не надо о пропагандистских страшилках - нелояльное население украм не надо, это вы дорогие мои уроженцы Донбасса, коренные так сказать, дончане забыли уроки бандеровщины и видите там туповатых добрых рагулей, а они, в отличии от вас помнят. Особенно то что именно хрущевская амнистия позволила им сохранить идею и передать ее подрастающему поколению. Будьте спокойны - там такой ошибки не повторят. Вас будут давить и выживать как тараканов с кухни, иных альтернатив у врагов просто нет. Им нужна территория, не люди, ну кроме процента ни разу не быдла, готового лезть в шахту при любой власти и за копейки, при этом смирившись с тем что два-три поколения его потомков будут Untermensch. Слабость жертвы, знаете ли, она насильника только распаляет, а посаженные на верхи ДНР марионетки изображают из вас девственницу в соблазнительной позе.

Вообщем сказал многое, может и обидное, но у меня есть преимущество - я там родился, и тех знаю вживую, не понаслышке. Еще до войны поражало - пока там о недочеловеках рассуждали, в Донбассе местная интеллигенция пела о добрых рагулях, которые лучше местного "быдла". А там пусть думает каждый - не призываю ни к чему такому, но послать сборщиков подписей или не ходить с под палки на митинги несложно, ну тем кто себя в скот не записал и новых хозяев не ждет. Вы поймите - все эти Мавродьичи соберут кассу и уедут по месту нового жительства с чуством хорошо выполненной работы, а вот вы останетесь, только теперь без освещения СМИ и международного пригляда, останетесь на мясо для нацистов. Нельзя протестовать? Так можно не соучаствовать хотя бы. Я конечно в успех этого цирка не верю, но это не означает что ему надо помогать.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/mnenie-5d2f09224735a600ad697e1b

Конт https://cont.ws/@donrf/1390692


Tags: ДЛНР, Минские соглашения, результаты выполнения
Subscribe
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments