Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Плач Ярославны



Кто же в Донецке не знает Завдовеева - бывшего Главу бывшего спецназа МЧС Легион, наперстника, друга и ближайшего помощника Александра Захарченко и просто вора боевых эпизодов, автора мема о слепом гранатометчике в Марьинке? Все знают, точнее знали, после гибели шефа сей государственный муж, ерой и кавалер пропал, по слухам стал обычным комбатом. и вот, читая уважаемого Льва Вершинина я понял - жив курилка, более того, плачет по поводу своей судьбы, и слова такие правильные, красивые, аж умиление берет.

Правда если порыться в итеренетах бесовских выходит как то неудобно, ибо откинув первую минуту просмотра получим...Пирогову сейчас. И что же поменялось? Почему тогда Сирожка не боялся возврата вна, наоборот его проталкивал, а сейчас плачет? У меня версии есть две:

1. Он осознал и раскаялся. Тогда, на заоблачных высотах выступал за федерализацию и особый статус, а теперь, низвергнутый вниз покаялся и стал матерым сепаратистом.

2. Два года назад Завдовеев был в обойме тех кого толкали, в случае успеха, в Раду депутатами и ОГА региональными царьками, а в случае неудачи гарантировали золотой парашют. Теперь же он просто комбат, которого в случае чего просто пустят на фарш, точно так же, как он два года назад собирался пустить тех мужиков которые служат в Корпусах. Только в те времена это называлось петицией о выполнении Минска, а в нынешние - флешмобом.

Лично я верю в вариант номер два, и не потому что считаю конкретных персонажей злодеями - просто мальчиков с низов еще тогда, в 2014 году, взяли за некие жизненно важные органы, и объяснили насчет вариантов - либо власть и богатство в ОРДЛО, либо смерть, а Донбасс в ОРДЛО поведут другие. В итоге правда кому смерть, кому безвестность, но когда это дьявол платил настоящим золотом? Нашлись более конструктивные люди и более конструктивная команда, лишенная химеры по имени совесть более чем полностью, и готовая, ради достатка и комфорта, на прогиб побольше, а особость статуса гораздо поменьше.

Это я все к чему - знаю меня там сверху почитывают, и бывшие захаровские и нынешние пушковские, просто подумайте, вам одного примера мало? Нынешним бы мозг врубить, ведь предыдущим тоже обещали, при чем не камеру в укртюрьме с возможной амнистией. Под вами тоже ведь есть конструктивные, которые ради куска власти готовы быть еще конструктивнее вас.

А что касается прошлых, конкретно Сергея Завдовеева, если уж такой край, и выхода вообще нет - то не только я, а даже Поэт, которого ты хотел на яму бросить из-за разоблачения твоих бредней в КП, тебе поможем, стоит только извинится за это:

"А потом был бой в Марьянке. Шла колонна украинская из Угледара. Нас было 12 человек. На всех один автомат и две «мухи» - («муха» реактивная противотанковая граната, заряженная в трубу). Мы в кювет, а парень с «мухой» к дороге выдвинулся. Он был очкарик неопытный. И вот он там на колени встал, трубу на плечо, по машине целится. И мы только в последний момент увидели, что дуло «мухи», откуда сейчас снаряд вылетит, прямо на нас глядит. «А-а! Стой, кретин! Мать твою!». Он сообразил перевернуть оружие. Как жахнет! У всех уши заложило. И как-то так удачно с дуру попал, что там начало все взрываться от детонации. Фейерверк мощнейший

Где вас было трое, и то, после боя, когда вы на бойцов орали за нарушение перемирия и срыв договорняка. Но ты ведь не извинишься, и тех кто колону тормознул не назовешь, потому как для тебя этот флешмоб шанс залезть снова наверх, и стоять на высокой трибуне в погонах и с иконостасом за все бои этой войны, даже те где ты не был. И переживаю я не за себя, я просто аноним, просто часть тех мужиков потом погибла, а вдовам дали справку о инфаркте миокарда, их дети имеют право знать о подвигах отцов.

А в целом - пока вы ребята будете жрать друг друга руками кураторов, на Донбассе будет вечный бег по кругу с трупами и жертвами, и предсказуемым в итоге финалом - что для вас это черт с ним, ваш выбор, а люди здесь при чем то? Там к вам говорят осетины ездят, так спросите - почему они выстояли, и почему не стали ცხინვალის რეგიონი, может чего и поймете. А пока - удачной грызни за химеру власти на горе трупов, лично для меня что расчехлившаяся Пирогова, что нерасчехленный Завдовеев, что прочие системные борцы за кресло Главы под соусом идеалов 14 года - одинаковые смертники, затеявшие дележ власти во время чумы, с немного предсказуемым финалом.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/plach-iaroslavny-5d3802a84e057700ad7d4d9b

Конт https://cont.ws/@donrf/1396901


Tags: ДНР, Завдовеев, политическая борьба, флешмоб
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment