Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Летальное оружие

Сегодня, с изрядной долей пренебрежения, в наших СМИ прошла вот такая новость:

"Флот Украины усилит «секонд-хенд» из США
ВМСУ получат 25-летние патрульные катера Береговой охраны"


Начнем с самих катеров:

"Куттеры типа «Айленд» были построены в период с 1986 по 1992 год по проекту британской фирмы «Воспер Торникрофт» тремя сериями: А (бортовые номера 1301-1316), В (1317-1337) и С (1338-1349) водоизмещением 168, 154 и 134 т соответственно. Они быстроходны, маневренны и вооружены 25-мм АУ Мк 38 и двумя 12,7-мм пулеметами. В соответствии с программой «Дипуотер» все 49 катеров этого типа подлежат модернизации с целью дооборудования их новыми электронными системами боевого управления, связи, поиска и спасения (C4ISR), а также кормовыми устройствами для спуска на воду и подъема на борт спасательных средств."


Подобьем итоги - противник получает идеальные корабли для действий на Азове, и вполне неплохие для береговой охраны. Они способны высаживать боевых пловцов, вести разведку, работать по берегу(особенно если присобачить ПТУР)...

Но самое главное даже не в усилении ВМСУ, главное в предложении с характеристик данных катеров:

вооружены 25-мм АУ Мк 38 и двумя 12,7-мм пулеметами

Это ЛЕТАЛЬНОЕ оружие, мы имеем первый случай передачи Украине именно летальных вооружений В ОТКРЫТУЮ.

Итоги этого широкого жеста предсказать довольно просто - дальше подобные сделки пойдут без проблем, лиха беда начало...

И если данные катера критической проблемы не представляют, то передача тех же ПТУР, ПЗРК, РСЗО, САУ такой проблемой станет в полном масштабе.

Само собой Военторг ответит усилением поставок в ДЛНР, но возникает другая проблема - получив внешний щедрый источник вооружений, ВСУ реализуют свое преимущество в численности, и начнут представлять проблему не только для ВСН, а, при условии поставок боевых самолетов, и для ВС РФ.

Как по мне катера не более чем пробный шар с целью посмотреть реакцию России. По крайней мере в публичной сфере в виде этой самой реакции имеем грозное молчание Кремля, и рассказы СМИ о тупых каклах которые на халяву получили не новые катера, остается надеяться что реакция не публичная все таки присутствует...
Tags: Военторг, Кремль, США, Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment