Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Минск и дураки



Вчера в Минске прошла очередная серия бесконечного сериала имени "мирных переговоров". Говорили много, говорили как всегда ни о чем, в итоге же все сводится к очередному заявлению Грызлова:

"Хотел бы пожелать новым киевским парламентариям как можно скорее наладить конструктивный диалог с представителями Донецка и Луганска. И на основе этого диалога - приступить, наконец, к принятию тех правовых актов, которые прямо предусмотрены минскими договоренностями. Это, в том числе, введение в действие закона об особом статусе в полном объеме и придание особому статусу бессрочного характера на основе формулы Штайнмайера. Выполнение данной задачи потребует поправок в конституцию, закрепляющих особый статус, а также поправок в ряд принятых ранее законов"

которое ничуть не умнее предыдущих, повторяя все сказанное ранее, договоренности договариваться дальше:

"Достигнута также договоренность продолжить разведение сил, и на следующем заседании, которое состоится 21 августа, решено определить дату разведения в районе населенных пунктов Петровское и Золотое"

и очередной попыткой киевских подоить РФ по поводу воды:

"Сайдик сообщил, что ее участники обсуждали "вопросы водоснабжения ЛНР и ДНР, в том числе финансовое положение предприятия "Вода Донбасса""

Здесь дело в чем - водоканал для ДЛНР и оккупированной части Донбасса один, а вот тарифы - разные. Республики платят Киеву за воду, но меньше чем им хотелось бы. Одним словом долгий, нудный и бесперспективный спор. Зато в политической подгруппе было веселее:

"Представители Украины вместо того, чтобы приступить к реальной проработке вопросов политической повестки, саботируют процесс новым способом - выражают сомнения в сути особого статуса и самой возможности его предоставления"

В смысле - забирать нас Киев на условиях Минских соглашений не хочет категорически и правильно(со своей точки зрения) делает, зачем создавать себе проблемы на голом то месте?

В общем же создается впечатление что киевские не прочь реально уменьшить накал военной составляющей конфликта, провести размен пленными, наладить работу КПВВ, одним словом - стабилизировать гуманитирный и военный аспекты, не выполняя при этом политическую часть. Смысл в этом есть - ведение серьезной войны это серьезные потери, в первую очередь финансовые, а в данное время для Киева рациональнее тратить ресурсы на стабилизацию положения внутреннего, на пропаганду, на какие либо уступки тем жителям Республик, кто ездит вна, дабы размягчить сопротивление Донбасса изнутри. И само собой ждать - в РФ неспокойно, до революции конечно далеко, но чем черт не шутит, искры соседней хаты штука опасная.

А что Республики? А у нас врагу подыгрывают по сути:

"По официальным данным никаких обстрелов в ЛНР нет.Хотя на самом деле ночью на Бахмутке было очень даже не спокойно — и это прекрасно слышали не только в Стаханове, Первомайске, Кировске и Алчевске, но и в Луганске (Камброд и восточные квартала). Но дано указание пока не портить отношения с уважаемыми «партнерами», поэтому в официально ЛНР никаких обстрелов нет. Это все слуховые иллюзии."

Пытаясь подтолкнуть Киев на пути Минских соглашений на многое готовы закрыть глаза. Что будет дальше? а стрельба по нарастающей на фоне бодрых рапортов, может еще где силы разведут, что нисколько этой самой стрельбе не помеха. В лучшем случае договорятся в итоге об уровне стрельбы, и вернут относительную тишину как до выборов. Ну и наведут порядок на границе:

"Строящиеся пункты пропуска — это современные инфраструктурные объекты, при проектировании которых были максимально полно учтены все проблемы и трудности, возникающие при переходе линии разграничения. Главное отличие — это расщепление одного потока на несколько. Таким образом, оформление документов будет осуществляться не в одно или максимум два окна, как это происходит сейчас, — пассажирский поток будут обрабатывать до десяти операторов. Это кардинально ускорит время прохождения пункта пропуска, мы ожидаем уменьшения времени нахождения лица на КПВВ на порядок"


Которая все больше превращается именно в границу, долговременную и стационарную. На выходе же то что я и говорил ранее - огромная НКР, с той разницей что МСК готова ее скинуть в любой момент, будь на то воля партнеров, а партнеры готовы наступать в любой момент, ослабни МСК по той или иной причине. Повторятся смысла нет, да и все эти планы - в аккурат до того момента как что либо изменится либо в башнях, либо у хуторян. Все это не решения - все это откладывание решений в долгий ящик.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/minsk-i-duraki-5d429e8dd11ba200adfdb28c

Конт https://cont.ws/@donrf/1404404



Tags: ДЛНР, минские соглашения, переговоры, прогнозы и перспективы
Subscribe
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments