Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Наступление

Это слово - мечта тысяч ополченцев и мирных жителей Республик, для них оно таит и месть за погибших, и безопасность городов, и признание ДЛНР Россией. Проблема состоит в том что наступление в том виде, который приведет к победе невозможно. Для начала само понимание наступления и победы у каждого разное - максималисты мечтают о походе на Киев и Львов, реалисты о выходе на границы довоенных областей, люди знающие реальное состояние ВСН - хотя бы отогнать противника от мегаполисов. Стоит рассмотреть эти мечты подробнее:
1. Наступление на Киев с целью уничтожения украинского государства - во первых требует армии хотя бы равнозначной украинской(200-300 тысяч человек, собственные ВВС не менее 50-60 самолетов), чего нет и в помине, и более того - нереально, так как мобилизационный ресурс Республик вряд ли превышает сто тысяч человек, большая часть из которых не обучена. Кроме того эту ораву надо будет обеспечить оружием, амуницией, продовольствием, найти им командиров..о ВВС и разговора нет - нужен ремонт, тыловые базы, персонал..; во вторых разочарую ура-патриотов - нас там не ждут, два года активной работы пропаганды и откровенное нежелание людей оказаться в эпицентре настоящей войны(кому интересно - гуглите Первомайск, ЛНР) лишают ВСН любой надежды на пополнение сил вне пределов Республик; в третьих - давление на РФ, в случае такой операции, со стороны Запада будет беспрецедентным.
2. Выход на довоенные границы - это наступление против стотысячной украинской группировки(для справки ВСН - 35000 человек), плюс Украина может применить невоенное воздействие. Это и полный ступор промышленности по причине непризнанности ДЛНР(сейчас продукцию сбывают через Украину), и снабжение Донбасса водой(опять же - Украина) и потеря гуманитарной еды от Ахметова(о этом принято молчать но огромное количество людей выживает именно благодаря его продуктовым наборам, убери их и голод гарантирован). И самая сложная задача - прорыв подготовленной обороны противника без тяжелой артиллерии и авиации. Во общем куда не кинь..
3. Оттеснить ВСУ от мегаполисов задача, в принципе, выполнимая, для этого надо учится в противника, конкретно - его действиям в серой зоне, с постепенным отжимом позиций. Но здесь вмешивается политика, звучит чудовищно, но и РФ и ДЛНР выгодна постоянная вялотекущая война, которая ослабляет противника и дает призрачную надежду либо на победу, как результат обрушения противника из-за военного перенапряжения, либо на давление на Запад угрозой такого обрушения. Понятно, что когда стирать будут дальние деревни эффект получится совсем не тот.
В итоге все тот же тупик вызванный как неправильными действиями России, так и анархией на этапе становления Республик. И продолжатся он будет теперь до полного краха одной из сторон
Любителям же фразочки о геополитике советую представить в таких условиях свою семью:
Tags: Донбасс, ХПП, война
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments