Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Оппоненты



Скандал с братанием в МСК нарастает(интересно, че там по этому поводу, у хахлов) и пошли оправдания и обвинения. В заголовок я вынес автора идеи и шоу, но видео сняли так же Индус и Владлен Татарский.

По моему отвечать надо, и отвечать по пунктам, но начать все таки стоит с одной грустной ремарки - фронтовое братство разлива 14 года окончилось. Кто то погиб, кто то стал калекой, кто то просто ушел на одном из этапов ХэПэПэ, кто то до сих пор стиснув зубы держит передок...но все они видят мир по разному, и очутившись в тяжелых обстоятельствах многие заботятся о будущем, в смысле своем личном. Это не хорошо и не плохо, это увы жизнь, тот же Индус собирал через Смирнова на лечение 90 тысяч рублей, не собрал. Опять же - ни разу не оправдываю, но и не сужу, осмысленная война закончилась, идет Минский процесс, где все продается и покупается, а человек слаб. Просто лучше бы они не цепляли на себя тельняшки с беретами и шевроны Новороссия, а промолчали. Молчание оно ведь золото, и за умного, опять же сойти можно.

А теперь по пунктам:

1. Доставили утверждения что решать как жить только военнослужащим, при чем не всем, а неким избранным, имеющим сакральное значение. Ребятки, армия это не власть, слава и деньги, армия это защита мирных, а уж решать как жить именно им, слово армии должно быть веским, но ни разу не определяющим. Специфика у военнослужащих не та. Хотите в политики - ради Бога, снимите шевроны, береты, флаги ГРУ РФ со стен и вперед, хоть за гетто топите, хоть за новоприобретенных побратымов.

2. О турбопатриотизме. Рассказывать ужасов не буду, просто благополучный московский менеджер среднего звена видел, извиняюсь, как пакет Града на небольшую деревеньку ложиться видел? А глаза сирот на похоронах сослуживцев? А голодных стариков в очереди за гумпомощью? А прочее всякое такое? Не видел? И ям с убитыми не видел? И тех кого после пыток все таки обменяли? Насчет примирения стран путем братания по прайсу даже и комментировать не буду - денег в РФ на каждого не хватит, да и кинут. Мирятся по другому, мог бы и идей подкинуть, да...не в коня корм.

3. О "подонках присосавшихся к войне молчу", легко оскорблять людей когда за тобой государство, и когда, в случае ответа, данный герой сразу же начнет кричать "милиция, экстремисты обижают". Я такой защиты не имею, и скажу проще - все российское ТВ кормящееся с темы "а че там у хохлов" - предельно конструктивные люди, которые честным трудом зарабатывают трудовую копеечку и не менее трудовой достаток и комфорт, который, увы, закончится в тот день когда величайшее творение российской дипломатии - Минские соглашения умрет. Они конечно же не подонки, и ни разу не присосавшиеся, они кристально честные люди с прозрачной совестью, это же не ополченец, который потерял шестерых родственников за время сакрального Минска, вот он однозначно того, корыстный и заинтересованный, гениальное шоу критикует.

Лично свой гешефт с этой войны могу озвучить - потерянные друзья, две хронические болячки и 199 рублей донатами, если дособираю до 700 - потрачу на блог, несомненно я алчный нелюдь желающий продолжения бойни, куда мне до московских.

4. "Мужики с ВСУ" умилили, не мужики они, петухи, если уж дальше блатным жаргоном. Почему петухи? Да потому как сторону выбрали, в крови замарались, но ради небольшого гешефта ссучились и прибежали к "клятым москалям" на заработки, навешали им на уши про антимайдан и свалили домой. На спор, начнись война и пойдут "мужики" с ВСУ дальше жечь и убивать, попутно хихикая с "кацапов" которым можно давать любые обещания...Было бы по другому - вариантов цельных два, переходи на сторону нашу и все. Совесть не позволяет? Тысячи украинцев, многие тысячи, при начале мобилизации сели на поезд и выехали в РФ и ЕС, потом вернулись, и ничего - в кровь не испачкались и живы-здоровы. С ними и примирятся не надо - с ними то и не ссорились, они у себя, мы у себя.

5. "Вперед в окопы боронить Коминтерново" - прям детский сад. Был, правда не в Коминтерново, если укры нападут или ВВП признает Донбасс - вернусь, пока же...Да хоть трусом, хоть кем считайте, мне фиолетово. Одна польза со всего этого - смотрю кто за, а кто против и все сразу ясно, кто свой, кто чужой, а кто из публичных просто умный, против права не имеет, но промолчал.

Ну и напоследок - что делает профессионал когда накосячил? Исправляет, не знаю что задумывалось, но вышло, без учета чуств тех кто шесть лет под огнем, как бы помягше...То что с нее сделали это ведро фекалий на голову тех кто от войны пострадал. А главное - это все абсолютно бессмысленно, все что боевики ОПГ ВСУ поняли - за убийство женщин и детей Донбасса тебя в МСК прокатят на шару, покажут по ТВ и заплатят гонорар. А что они там в чем то признались...И протоколы подписали? И в СК РФ показания дали? Они, извиняюсь, уже в Лефортово? На этом тему профессионализма считаю исчерпанной, могу только повторить - молчание золото, и если уже не взлетело - можно просто промолчать а не оскорблять Донбасс скопом.

Да и тему в целом закрываю, очередной этап многоходовочки прошел, жизнь продолжается, и впереди у нас много всякого-разного, вроде скорого Нормандского формата, там еще не такое услышим, уйдет эта тема как мелочь жизни, какой, по большому счету и является. Ну создадут очередной комитет, ну получит групка люди теплые кресла и зарплаты, как три-четыре армейских, и станет плодить флешмобы и бумажки...не первые не последние в команде мавродьичей, а торг он этажом выше.



Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/opponenty-5d6367a695aa9f00ad3db238

Конт https://cont.ws/@donrf/1427448


Tags: Россия-24, мысли вслух, окопная неправда, примирение
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments