Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Люди со светлыми лицами



Вот как то так, если прочитать главного пропагандиста ДНР буквально, то можно понть что дончане сами во всем виноваты, и намеренно мало платили за коммуналку, но теперь, благодаря мудрой политике нового Главы, бедных коммунальщиков спасут...путем повышения цен. Что сказать - провалить информационное обеспечение еще не состоявшегося события - это надо уметь, но для настоящих Мавродьичей, как известно преград нет.

А серьезно - повысят понятно, хотя бы потому повысят что розданные бюджетникам и пенсионерам деньги надо изъять, ну и еще один момент - не секрет что в ДЛНР идет скупка пустующего жилья в зеленых зонах(там где потише). Скупка не только физическими лицами для своего потребления, но и лицами юридическими, для перспективы. Перспектива эта заключается в том, что после наступления мира, когда данное жилье прыгнет в цене минимум в два раза. Одним словом - вложил рубль, получил через пару лет два. А низкие цены таким процессам что интересно мешают, владельцы могут себе позволить платить, оставляя возможность вернуться домой.

Но все это рассуждения, а беда в том что многие жители ДНР всю прелесть повышения зарплат не ощутили, и вряд ли ощутят, а вот прелесть подросших цен - вполне. Не секрет, в ДЛНР есть люди получающие зарплаты оттуда, где никого нет, это армия, полиция, бюджетники и пенсионеры, и их зарплаты определяются директивно. И есть все остальные - а их зарплаты определяет состояние экономики, пенсии тема особая - уровень жизни пенсионеров вообще зависит от фактора - смог он оформить вторую пенсию или нет. Так вот, состояние экономики непризнанной Республики с ее крайне мутными схемами реализации выпущенного и вымыванием денег в РФ и вна(покупать промтовары от утюга и до авто намного дешевле вне Республик), не позволяет поднять уровень зарплат работающих. Для этого надо менять те схемы, через которые идет реализация угля и металла, а этого не будет.

В итоге под удар повышения попадут в первую очередь пенсионеры неспособные оформить вторую пенсию, во вторую - работники сферы услуг с их нищенскими доходами, в третью - основа края - шахтеры и металлурги. Ясно, что на скорость превращения Донбасса в край стариков, бюджетников и чиновников это повлияет позитивно, в смысле эта самая скорость снова увеличится, так же ясно что немощные старики отдадут последнее лишь бы заплатить и снова сократят свои последние годы, отказав себе в лекарствах и нормальной еде.

Вопрос в размерах, пару месяцев назад ходили слухи о 5-10 процентах, но с учетом что тему начинают активно раскручивать люди которые близки к источнику решений, при чем и те укто власть, и те кто...предстоит что то повыше. Насколько - покажет время, возмущаться смысла нет заведомо, в ДНР не повышают цен, в ДНР заботятся о работниках ЖКХ, понимать надо...По просьбам трудящихся одним словом.

ПОМОЩЬ БЛОГУ(даже рубль уже много)



Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/liudi-so-svetlymi-licami-5d68d1c89c944600adb75983

Конт https://cont.ws/@donrf/1431471


Tags: ДНР, ЖКХ, быт, пропаганда и реальность
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments