Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Усиленное бессрочное перемирие



Именно так обматерили в Минске период начиная с 1 сентября, отметив что детишкам надо безопасно пойти в школу. А теперь по официальным сводкам:

"Так, 31 августа 2019 года в 20 часов 11 минут на пункт связи 39 Государственной пожарно-спасательной части г. Новоазовск поступило сообщение о том, что после обстрела со стороны ВФУ горит нежилой частный дом по улице Кирова с. Коминтерново Новоазовского района. Во время тушения пожара обстрелу подвергся личный состав дежурного караула. Напомним, что 29 августа 2019 года сотрудники МЧС ДНР уже подвергались обстрелу со стороны ВФУ при ликвидации пожара по улице Черняховского в с. Коминтерново Новоазовского района."

Это раз, а вот и два:

"Под обстрел со стороны ВСУ попала оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и наблюдатели Миссии СММ ОБСЕ, которые прибыли на место для фиксации последствий вчерашнего обстрела в н.п. Коминтерново на юге ДНР"

Но кроме югов есть и три:

"Донецк, 31 авг – ДАН. Военнослужащий ДНР погиб сегодня в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР"

Ну и сегодня:

"В 06:05 ВФУ открыли огонь по н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7) с минометов 82 мм и СПГ"

Есть сводки еще, есть неофициальная информация, но смысл? и так ясно - на Юге и в районе Горловки очередное обострение, при чем от наступления с целью захвата Коминтерново-Саханка и пригородов Горловки ОПГ ВСУ удерживает только отсутствие приказа. Преимущество и в живой силе, и технике на стороне противника, 9 полк довольно сильно деморализован как некомплектом личного состава, так и отсутствием внятных приказов, вне колеи потерпильства и запретов на полномасштабное применение огневых средств. ПОКА не гибнут мирные жители по единственной причине - в местах боестолкновений все способные сбежать - давно сбежали, всех неосторожных уже убило-покалечило, те кто дожил до сегодняшнего дня - приспособлены к выживанию под огнем не хуже солдат Второй мировой.

Из сомнительных позитивов - завтра возможно к вечеру станет потише, консультации в Нормандском формате, ради которых и затеяна эта бойня, пройдут. Ну а дальше все от их решений - если господин Сурков будет предельно конструктивен и согласится на временный особый статус без изменений Конституции - стрельба поутихнет, а вот тренировки карателей Авакова усилятся, если нет...возможны варианты. Возможны хотя бы потому как:

"шибко много воевать стали и местные власти в ЛДНР уже совсем жалко выглядят со своим скулежом в адрес ОБСЕ и наблюдателей - ну смотрите, как они... ну скажите им..."

и либо будет что либо меняться, либо фронт останется пустой. Есть у фейковых братаний одна грань - солдаты реально устали, устали пятый год терпеть и ждать приказа, который возможно никогда не придет.

ПОМОЩЬ БЛОГУ



Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/usilennoe-bessrochnoe-peremirie-5d6ba9aa9c944600adb76614

Конт https://cont.ws/@donrf/1433483


Tags: ДЛНР, война, прогноз, реалии
Subscribe

  • "Чий Крим курво"?

    Когда такой вопрос задают братья наши йододефицитные это ясно, начав строить Антироссию в границах УССР они пыжатся доказать что Крым их, и…

  • Минута юмора

    Наткнулся вот, а то все о серьезном и о серьезном. В свете бреда - ну вот почему они памятники Ленину валят? Просто написать что это был рагуль…

  • "Что было то и будет"

    Начну пожалуй с десятилетней давности цитаты: "Кондрат Иванович Поченков – фигура легендарная для угольной промышленности, а для Донбасса и…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 37
Buy for 20 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments