Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Символы

У каждого государства есть символика которую обязан уважать каждый гражданин - флаг, гимн, герб, и, в странах с монархической или президентской формами правления, глава государства.

Особенно это касается выборных Глав - выбор народа это в идеале воплощение всех его достоинств, примерный гражданин и образец для подражания. Понятно, мир не идеален, и часто государства возглавляют люди не совсем подходящие для этой роли, но и здесь есть выход - имиджмейкеры, спичрайтеры и прочие специалисты делают все что бы живой символ государства не выглядел балаганным шутом на ярмарке. Подберут стиль, подскажут что делать, напишут речи...

Все это вполне оправдано - если один из символов государства не вызывает ничего кроме смеха, то сомнению подвергается сама его основа, смех то по сути вызывает даже не символ, а сама держава, много россиян уважало государство РФ глядя на пьяного царя Бориса?

Смотря на свое государство - Донецкую Народную Республику, я искренне не понимаю кто и зачем превращает его Главу в клоуна. Сам по себе Александр Захарченко вполне кандидатура на роль СИМВОЛА - воевал, командовал бригадой, с народа, опять же простой в общении, но его речи и деяния соратников...Ниже я составил краткий список того что выглядело не просто глупо, а откровенно бредово:

1. Движение "Юные Захаровцы" - до такого идиотизма в отношении живого руководителя государства не додумывались даже латиносы-диктаторы, с их то любовью к показухе.

2. Обещания - наступать на Киев, Лондон, Нью-Йорк, Дунай, Славянск...раз в два-три месяца в течении двух лет. Реально ряд позиций были СДАНЫ.

3. Месть за погибших командиров - не сделано НИЧЕГО, более того - попытка обвинить пойманных укров во всех убийствах была сфабрикована так что это может вызвать только смех.

4. Книга Прилепина о предках нашего Главы - герои всех войн, и всех сторон в них участвовавших, как минимум перебор.

5. Раздача в Донецке листовок с тремя главными героями земли Русской - Кутузовым, Жуковым и Захарченко.

6. Раздача паспортов и воинских званий случайным иностранцам, которое тупо пиарятся на народном горе.

7. История с Джигурдой, когда сначала упоротому укру с психическими отклонениями, в обход всех законов, паспорт вручили, а потом, в обход всех законов отобрали, чем подорвали юридическую основу самого института гражданства ДНР.

8. Последнее заявление Главы:

"Когда он (референдум) состоялся, я прыгал на кровати минут 10, - сказал глава республики. - Честно сказать, сломал ее" - в коментариях не нуждается.

Список можно продолжить и расширить, но приходится признать - вольно или невольно, наш Глава делает для дискредитации Республики больше чем Минстець и "1+1" вместе взятые.

Часть народа еще правда верит, но любой вере не подтвержденной делом приходит конец...

Лично я со своей низенькой колокольни вижу два варианта - либо поменять команду, либо, если Александр Захарченко не может жить без таких "советников", уйти Главе, иначе через пару лет и десяток выступлений, всерьез Республику воспринимать попросту не будут, при чем не будут свои же граждане, вспомнился Пушкин:

"Будь молчалив; не должен царский голос На воздухе теряться по-пустому; Как звон святой, он должен лишь вещать Велику скорбь или великий праздник"

Не надо менять глас Главы на вопли кабацкого зазывалы, добра это не принесет, ни Главе, ни народу.
Tags: ДНР, Захарченко, Цирк
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments