Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Праздничный пост



"Товарищи! Граждане и гражданки нашей великой страны!
События, вызванные польско-германской войной, показали внутреннюю несостоятельность и явную недееспособность польского государства. Польские правящие круги обанкротились. Все это произошло за самый короткий срок...
...В Польше создалось положение, требующее со стороны Советского правительства особой заботы в отношении безопасности своего государства...
...От советского правительства нельзя также требовать безразличного отношения к судьбе единокровных украинцев и белоруссов, проживающих в Польше и раньше находившихся на положении бесправных наций, а теперь и вовсе брошенных на волю случая. Советское правительство считает своей священной обязанностью подать руку помощи своим братьям-украинцам и братьям-белоруссам, населяющим Польшу.
Ввиду всего этого правительство СССР вручило сегодня утром ноту польскому послу в Москве, в которой заявило, что советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии..."


Искренне поздравляю всех русских людей, особенно жителей Малороссии-Украины, с восьмидесятой годовщиной воссоединения УССР и исторического региона Малороссии - Волыни, а также годовщиной возвращения в русскую семью Галичины, исконной нашей земли. Сейчас конечно тяжелое время и непростая ситуация, но в день такого великого праздника вполне уместен некоторый оптимизм, что наши деды смогли сделать дважды, сможем повторить и мы, рано или поздно. А если не мы - то дети или внуки. Реакция будет точно такая же:

«Украинское население встречает нашу армию как подлинных освободителей, даже передовые части, идущие с боем, забрасываются цветами. Население приветствует наших бойцов и командиров, выносит и старается обязательно всучить нашим красноармейцам яблоки, пироги, питьевую воду. Многие плачут от радости. Крестьяне западной Украины приветствуют наши части как освободителей от польских панов и просят не пускать немцев»



Tags: Малороссия-Украина, годовщина освободительного похода, праздничное
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments