Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Пятилетка



"Позиция помощника президента Украины Андрея Ермака о том, что особый статус для Донбасса не рассматривается, означает, что Киев еще раз наглядно подтверждает свой отказ от выполнения Минских соглашений... Придется дожидаться, когда в Киеве, наконец, дозреют для мира. Республики Донбасса могут использовать предстоящие пять лет для укрепления своей независимости..."

Ну и так дальше. Сказано несомненно со зла на неуступчивых партнеров, при чем неуступчивых не только в Минске, а и в ответ на некие конфиденциальные предложения, которые как мне кажется, были озвучены в период ПОСЛЕ Минска. Нет сомнений что если партнеры немного уступят хотя бы и завтра, то Зебил чмо превратится в Душку-Володимира, с которым подмахнут все необходимое, но то дело будущего, а сейчас...

А сейчас, если верить Чеснакову РФ готова ждать еще пять лет. Понятно московские будут ждать в мирной стране со всеми благами цивилизации, а дончане - в непризнанной никем Республике, власти которой будут колебаться как маятник между Украиной и РФ, и на границе которой будет идти война. Из позитивов, по сравнению с первой пятилеткой, российские паспорта дадут возможность свалить, по крайней мере молодым и здоровым, старше сорока сильно вряд ли, начинать жизнь на чужом месте с нуля это трудно, особенно людям потрепанным войной.

В остальном...Кто то правда верит в изменения? Нет, флешмобов, перфомансов, молодежных парламентов и общественных палат замутят цельную гору, это гарантирую, может ДенисВладимирыча сменит ИванСергееич, по крайней мере движения в эту сторону есть, впрочем в той собачьей свадьбе возможно все, то есть вообще...В остальном - жизнь Республики обусловлена отсутствием нормальной вертикали власти(мешает Минск, в процессе ожидания выборов местных советов не будет) и доступом к внешним рынкам(мешает Минск, Запад не пустит, РФ не признает), собственно все. Построить автаркию в ДНР невозможно, даже объединить ДЛНР в Новороссию и то невозможно, Минск не дает. Больше того - выстроить непризнанную Республику тоже никак - любой сигнал от партнеров толкуется как однозначная пэрэмога, со сворачиванием любого госстроительства и загибанием Республик в максимально соблазнительную позу, дабы партнеры брали и не выделывались.

Так что ждем и наблюдаем, в том тупике в который загнали регион позитивных выходов нет от слова вообще, можно разве рассуждать - какой вариант хуже, а это дело техники. И пока не восстановят нормальную систему власти и нормальную экономику - иного и не будет. Московские готовы ждать пять лет, охотно верю, выдержит ли Донбасс пять лет безвременья - другой разговор.

ПОМОЩЬ БЛОГУ



Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/piatiletka-5d88e158aad43600ad352633

Конт https://cont.ws/@donrf/1453960


Tags: ДЛНР, Чеснаков, перспективы, развитие, торг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возмущения

    Вчера был странный день возмущений и озабоченностей. Возмущался Скиф: "И ситуация с попыткой госпитализировать раненого, и военные, по команде…

  • День второй

    За что люблю Твиттер так за оперативность, люди что слышат то и пишут не давая властям утаивать некоторые нюансы Минского процесса. Вот и это утро…

  • Политика и ее продолжение

    Пять жилых домов. Обстрел промпредприятия. Ствольная артиллерия. Обострение полным ходом на фоне: "Жители Горловки присоединились к пикету под…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments