Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Хроники стояния за спинами



Утро в Донецке началось не с кофе:

«С 4:00 до 8:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: Марьинка – поселки шахты «Трудовская», Александровка; Пески – Донецк»

Применялись, помимо традиционных минометов, и артиллерия калибра 122 миллиметра. Дальше больше:

«В 6:50 украинские боевики из 28-й бригады по приказу военного преступника (Максима) Марченко открыли огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии по жилому району Лозовое на западных окраинах Донецка. Выпущено более 50 снарядов. Население вынуждено укрыться в подвалах»

Под Донецком это легкое такое преувеличение, по факту это Донецк. Утренняя война этим не окончилась:

«Сегодня утром в Куйбышевском районе произошел пожар. К сожалению, причины неизвестны, мы сейчас выезжаем на место для их установления»

Загорелся алюминиевый завод, и причину возгорания в прифронтовом районе, как по мне, искать долго не надо, постарались "партнеры" и друзья по Минским соглашениям, что эти самые "товарищи" и подтвердили:

«Два санитарных автомобиля подверглись обстрелу со стороны военнослужащих 28-й механизированной бригады. К счастью, медперсонал находился в этот момент на безопасном удалении, никто из медиков не пострадал»

правда косвенным образом. Между тем в районе завода ведется эвакуация, создан оперативный штаб и ситуация довольно тревожная. В принципе то ничего нового - весь Донбасс это экологическая бомба замедленного действия, вести там многолетние артдуэли могут только безумцы, и то что до сих пор не было ничего по настоящему страшного доказывает только то что мы все, по обе стороны фронта, караул везучие люди. Просто по теории вероятности - рано или поздно прилететь по опасным объектам просто обязано. Утро этим не закончилось:

«Продолжающийся обстрел Куйбышевского района Донецка не позволяет экстренным службам Республики подъехать к поврежденным объектам гражданской инфраструктуры»

Скрывать следы с той стороны давно научились. Отдельной строкой бои под Горловкой, где они не прекращаются, и в ЛНР где их скрывают намного лучше чем в ДНР.

Отвлекаясь на секунду от речей политиков и пропагандистов - в районе Донецка четыре часа шла война с применением всех видов вооружения, кроме РСЗО и авиации. Потерь у мирных нет, как и вчера в Чернухино только Божьим попущением, и надеяться на то что Он будет беречь людей дальше, как минимум наивно. А далее следует, это уже чистая политика:

«Мужество созидать мир требуется сегодня и на Украине», – сказал Макрон. Он отметил, что в последние недели благодаря шагам, предпринятым президентами Зеленским и Путиным, в том, что касается конфликта на Украине, удалось достичь прогресса. Напомнив о важности Минских соглашений, он подчеркнул, что в ближайшее время пройдет саммит в нормандском формате на уровне глав государств и правительств"

проталкивание формулы Штайнмайера выходит на второй круг, и противодействие будет не только таким:

«Откуда у вас такие данные? Откуда вы знаете, что не подписана «формула Штайнмайера»? Всегда есть варианты»

Как потроллил московских Пристайко, а и таким как в сводках ДАН которые я процитировал выше. Все как всегда - паны дерутся, а мужикам падают на головы снаряды.

ПОМОЩЬ БЛОГУ



Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/hroniki-stoianiia-za-spinami-5d8b5ccc1e8e3f00b13e96da

Конт https://cont.ws/@donrf/1455860


Tags: ДНР, Нормандский формат, война, разрушения, сводки
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    Вы будете таки смеяться - но Минские посиделки продолжаются. Когда то была популярна горькая шутка в тему что нужно дабы остановить Минск, так вот…

  • Не о обмене

    Об обмене написали сегодня все, и о том что 35 на 35, и о том который предстоит - 200 на 70, о нем конечно меньше, потому как там ни режиссеров с…

  • Слухи об обмене

    Что мы имеем на сегодняшний день? Обмен, которого так долго ждали пока отложен без конкретной даты(хотя ТГ каналы пленных УЖЕ поменяли, чем…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments