Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Промышленное

Уже скоро месяц как промышленность в ДНР была национализирована...эээ передана под внешнее управление, тьху ты, введена в правовое поле ДЛНР. Можно подвести некоторые итоги. Во первых:

"С 17 марта в центр по трудоустройству сотрудников предприятий Группы Метінвест на НКТ обратилось 250 человек."

На 90 тысяч человек это ничтожный процент, но...Это за пять дней и центр только начал свою работу, да и люди будут ждать, ждать до последнего, а новости пока...не совсем оптимистичные. Ведь:

"Нынешнее «введение внешних администраций» на заводы Донбасса готовилось давно...
Заводы Ахметова на территории самопровозглашенных республик обещают снова запустить только через два месяца."


Может будут, может нет, а может и прикроют по тихому...Верю я конечно в лучшее но вопросы то остаются проклятые, например:

1. Откуда сырье? Понятно РФ, но она большая а логистика денег стоит, да и конкретики нет вообще, помнится с Минском тоже мир обещали..за два месяца, и еще много чего, паспорта там, присоединение..

2. Куда девать продукцию? Сертификаты Метинвест отозвал, значит под маркой РФ, или на внутренний рынок оной РФ, оба варианта чреваты проблемами. Первый - разве Запад глаза закроет, установить происхождение металла легко, второй - куда денется металл российский?

3. Разрыв производственных цепочек - часть оборудования, материалов и запчастей шла с оккупированных территорий, вряд ли хан теперь продаст эти крайне необходимые материалы...

4. Отгрузка продукции - два главных жд узла - Дебальцево и Ясиноватая это прифронтовые зоны, благодаря Минскому ХПП, оба, в принципе, могут быть разбиты за месяц-второй украми без проблем.

Можно задать еще много вопросов, только вот варианты ответов типичны:

1. Это понарошку, на самом деле заводы под Ринатом

Что скажешь..в 2014 меня с пеной у рта убеждали что война понарошку и по городу стрелять не будут...Переманивать работяг со своих заводов и отзывать сертификаты НИКТО не будет.

2. Россия нам поможет - а куда она денется? Вот только без войны почти не вероятно, а признаков подготовки как то не заметно. В условиях же ХПП полноценно промышленность функционировать не может.

3. Хто не скаче той москаль, тьху ты властям виднее - не обсуждаю по причине шизофреничности.

Это все не означает что забирать промышленность было ошибкой - ошибка строить Республику на урезаной на две трети территории, и играть в договорную войнушку, остальное - производные. Устрани первопричину и все будет хорошо.

Закончу позитивом и промышленной пэрэмогой от "МК":

"Теперь у Донецка в дополнение к работающему водочному производству торговой марки «Олимп» добавилось еще и свое пиво «Жигулевское»"

Ребята, вы там долбанулись?
Tags: ДЛНР, ХПП, новые рубежи, промышленность
Subscribe

  • Когда ни о чем

    «Мы всегда говорили, что готовы к встречам в «нормандском формате». Они постоянно идут, осуществляется связь между представителями, работает…

  • Вот так

    Речь о словах Резникова в интервью ВВС, которые у нас приводят сугубо фрагментарно, а надо бы целиком, ибо сам Резников на редкость откровенен.…

  • Можно верить можно нет

    Вот такие вот новости, и они не единственные, что то такое мелькало и в Телеге, шила в мешке не утаить, людям молчать смысла нет, особенно в той…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment