Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Casus belli

Сегодняшний день явно выпадает из череды стандартных Минско-договорных будней, целых два события вполне себе тянут на повод к войне. С первым как раз более-менее все ясно:

"Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах на крупнейшем в Украине складе боеприпасов."

Либо наша ДРГ, во имя спасения безальтернативного Минска(проблема БК стоит для противника остро, потеряв на время склады любые крупные операции станут невозможными на некоторое время), либо укры с той же целью(начинать серьезную войну поросенку и К, неохота, последствия вполне предсказуемы, как вариант, наоборот - пришла команда "Фас" и нужен повод), либо дебил-прапорщик с сигаретой.

Само значение взрыва преувеличено, хотя склад и содержит 30% БК ВСУ, но занимает он сотни гектар, и большая часть снарядов в подземных штольнях, которые не пострадали. Сдетонировали, в основном, танковые снаряды и калибр 152 мм, а этого добра то...Другой вопрос что пока потушат, пока уберут и разблокируют уцелевшие склады, то месяц-другой пройдет. Интересно другое:

"Уже через четыре часа после взрыва военная прокуратура называет причину - диверсия. Склады расположены на полпути от Харькова до Славянска, и именно отсюда поставляются боеприпасы в зону АТО. Арсенал уже пытались взорвать в декабре 2015 года."

Назван и виновник:

"Министр обороны Украины Степан Полторак связал пожар на складе с боеприпасами в Балаклее Харьковской области «с гибридной войной со стороны России».
Кроме того, он заявил, что к этому могут быть причастны представители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик."


На дипломатическом языке это называется - Casus belli, или повод к войне. Тем более ВСУ на ближайшие месяцы стоит перед выбором - либо прекратить обстрелы ДЛНР, либо ударить. Возможность стрелять по Донецку и Луганску, одновременно оставляя БК для возможного наступления временно утрачена.

В тему пришлось и второе событие:

"Коварное убийство в центре Киева Игоря Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в различных европейских столицах"

Сказано это пресс-секретарем поросенка Петра, то есть перед нами ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление.

В итоге имеем целых два официально объявленных Украиной повода к войне с ЛДНР, или РФ по выбору. Как вариант повод для ввода войск НАТО для защиты протоукров от жуткой агрессии. Что из этого выйдет - покажут ближайшие дни.
Tags: Балаклее, Вороненков, ЛДНР, РФ, Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment