Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Взаимосвязь

Как связано локальное обострение на фронте в ЛНР, маневры НАТО в Прибалтике и майдан по белорусски? Вроде никак, и общего эти события иметь не могут, тем более уж не могут быть связаны с ними взрывы в 65 арсенале ВСУ и убийство в Киеве то ли фрика, то ли беглополитика Вороненкова. Все кто считает по другому, те, конечно же, конспирологи, и не понимают насколько Путин всех переиграл. Но все таки попробую поиграть в конспирологию и понять, что собственно происходит.

Начнем пожалуй с геополитики - страшилки о расчленении и оккупации РФ, они страшилки и есть, нового 41 года не будет, просто потому, что есть минимальные шансы что он закончится либо 1945, либо усилением КНР за счет Сибири и Дальнего Востока России. В сущности Западу надо что бы РФ умирала тихо, продавая до последнего все потребные ресурсы, как природные так и интеллектуальные. Для этого надо создать то о чем мечтали страны Антанты в 20е годы - санитарный кордон из враждебных России государств, этот проект и реализуется изо всех сил, при полном пофигизме россэлит.

Если смотреть с Севера на Юг, а потом на Восток получим:

1. Норвегия - член НАТО
2. Финляндия - активно пропихивается оное членство, возрождается русофобия
3. Страны Балтии - без комментариев:

«Будет осуществляться территориальная оборона с военнослужащими ополчения в составе вооружённых сил в южной части Литвы в районе Сувалкского коридора. Там ещё будет дислоцирована группа вертолётов США для поддержки с воздуха, американцы также будут десантироваться с воздуха», — цитирует Рупшиса Интерфакс.
По его словам, в операции также примут участие английские морские пехотинцы, а из Польши в направлении Сувалок выйдут польские, американские, британские и румынские военнослужащие. Всего в операции будут задействованы около 1,5 тыс. военных. "


Кто не понял - отрабатывается операция по блокаде Калининграда, если Белоруссия решит прийти ему на помощь.

4. Белоруссия:

"Два с половиной последующих года явились следствием «мягкой силы», когда Кремль последовательно, как анаконда, сжимал свои объятья на шее у Александра Григорьевича. И чем сильнее становилась его истерика, тем спокойнее и непроницаемее была реакция Москвы.
Источник: http://politvesti.com/?p=27480
© ПолитВести"


Если Бог хочет наказать - лишает разума, досжимались:

"растущая, набирающая силу белорусская оппозиция в скором времени поставит на нем жирный крест и страна покатится в пропасть точно по украинскому сценарию.
Источник: http://politvesti.com/?p=27480
© ПолитВести"


После чего учения НАТО уже будут идти где то под Брянском и на другие темы...

5. Украина - все ясно, ХПП осуществлен почти полностью, это самое "почти" добивают по чуть:

"В Балаклею прибывают военные НАТО"

и вдогонку:

"23:34 #Луганск серия громких бахов. Очень тяжелые прилеты в районе Счастье, Райовка, Весела гора, Металист "

Пэрэмога необещальщиков не за горами, а НАТОвцы прикроют если рванем наступать...

6. Грузия - готова на ВСЕ, лишь бы отомстить за 80808, кто не добил тогда - вы знаете.

7. Азербайджан - ненавидит Армению, которая союзник РФ, при этом новейшее оружие РФ продает именно Азербайджану...ХПП однако.

8. Средняя Азия - кипящий котел, поставщик России потенциальных террористов и участников этнических бунтов, при этом Россия создала для этого режим наибольшего благоприятствования.

9. Китай - китайцы дружат с сильными и пользуются слабыми, это не русофобия - прагматизм, не более того.

В итоге оный санитарный кордон практически завершен стараниями самой России, которая раз за разом предает своих друзей, спасает врагов и спонсирует русофобов, после его достройки, за счет РФ само собой, останется только урезать новоявленной зоне пайку, путем смены власти и скатывания в новые 90е, ну или, как вариант, разделить эту зону на десяток малых, и дальше спокойно качать ресурсы.

Говорите не прокатит - с турками прокатило(по госустройству и ментальности османы были довольно близки России) теперь появился новый "больной человек Европы". Одного не знаю - османы когда бросали территории писали о ленивых полутурках которым никто ничего не обещал?
Tags: РФ, ХПП, ничего не обещали, санитарный кордон
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments