Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Мысли вслух

С одной стороны в нашей стране как то не принято что бы простые люди писали и озвучивали свои мысли о обустройстве и будущем своего же региона и государства, сразу попадешь в диванные стратеги, кухонные аналитеги, и вообще начальству(Путину, Порошенко, Захарченко) виднее, дело же охлоса кивать и гривой махать, поддерживая очередной ХПП.

В итоге выходит правда как то неудобно - в Киеве пара сотен тысяч людей орала что бы жить достойно, в итоге попала в такой ад, что люто ненавидимая ими панда кажется образцом государственной мудрости, а 2012 год недосягаемой вершиной.

На Донбассе сотни тысяч людей кричали "Россия" в итоге попали в ОРДЛО, где их численность сокращают, параллельно с жителями Украины, согласно Минским соглашениям, альтернатив которым, как известно нет.

Секрет этого, как по мне, прост - в Киеве молчали когда их погнали карать Донбасс, вместо борьбы с коррупцией объяснили что есть олигархи свои и чужие, и своих надо защищать. У нас народ глотнул, поочередно, ДНР вместо референдума о присоединении к РФ, Минск вместо наступления на Киев, фельдмаршалов вместо Стрелковых, и, в итоге ОТСОС вместо Новороссии, начальству то - виднее.

Лично для меня есть пара аксиом которыми я руковожусь, когда, со своей низкой колоколенки, сужу о действиях властей и РФ и ДЛНР по будущему Донбасса:

1. Донбасс независимым быть не может, это индустриальный регион с узкой специализацией, сломать ее легко, а восстанавливать все равно придется - аграрный регион с градообразующими пивзаводами с нас не выйдет, и земля не та, и народ не тот.

С пункта один, выходит пункт два:

- идея независимого ДЛНР это бред, ДЛНР в нынешних границах - бред в кубе, все сторонники самостийного хутора ведут край к самоубийству, или прозябанию в нищете, металл и уголь - несъедобны, жизнь же по принципу - ресурсы в обмен на товары требует территории и сырья больше чем ДНР+ЛНР в границах областей.

- Минск, могила и Донбасса и Украины, потому как при выполнении сначала подставляет под геноцид нас, а потом под экономический крах укров.

Из этих аксиом следует что у Донбасса следующие варианты, помимо бантустана, конечно:

1. Присоединение к РФ. Самый желанный народом, нежелательный для руководства что Республик, что РФ вариант. Лично я обеими руками за него, но в него не верю, те кто при власти менее всего заинтересованы в русской Реконкисте.

2. Большая Новороссия - и ресурсов и людей достаточно для построения приличного государства, сторонников хватает, но..вариант требует войны и желания Москвы, а его нет.

3. Возврат вна нэньку путем взятия Киева и создания конфедерации трех государств - Новороссии, Малороссии и федеративной Западной Украины, опять же - требует войны, огромной крови и огромных ресурсов.

Все остальное - от лукавого, и сделает еще хуже, впрочем судя по событиям в Минске и МСК уже делает, Майдан шагает по СНГ, и пример украинцев через голову не дошел, будет доходить через могилизацию в местные АТО, если свержение местных панд выгорит, идейные укры бы подтвердили, да только беда - без спиритического сеанса никак...

Впрочем читатели могут считать это бредом кухонного интеллигента/заказухой агента Госдепа/писаниной агента ФСБ, это уже кто во что верует...
Tags: ДЛНР, Мысли, РФ, Украина, будущее, политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments