Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Срыв Нормандского формата?



Сегодня, под конец недели прямо день заявлений, при чем заявлений самого высокого уровня - сделанных президентом РФ, и эти заявления касаются самой болезненной точки российской политики - Украины. Самое важное для РФ это конечно же газ:

"Не все от нас зависит. Поэтому риск прекращения транзита существует, наверное, с учетом тех обстоятельств, о которых я сказал"

Что сказать, признание наличия проблемы равно первому шагу к попыткам ее решения, и это позитив, а вот сами пути решения:

"Мы же говорили о том, что если напрямую будем поставлять, мы готовы снизить цену до 20%, даже до 25%"

которые ищет РФ это все тоже "бабло побеждает зло", в которое Кремль похоже верит искренне и фанатично, как хороший христианин в Страшный суд. То что это не срабатывает шестой год подряд судя по всему не смущает никого, да и с чего бы? Вот мол предложим скидочку еще на пять процентов больше и сработает. Ну что же, ждем, интересно - доведут цену до ниже себистоимости или нет? А так как к вопросу газа привязан вопрос сдачи Донбасса, то заявления были и по нашей ситуации:

"31-го [декабря] истекает срок. Дальше что? Что мы будем обсуждать в нормандском формате? Это вообще ключевой вопрос. Но в целом что-то, конечно, делается. Вот, разведение в двух местах. Но там, вы понимаете, по всей линии надо разводить. Надо развести по всей линии так, чтобы хотя бы пушки не стреляли, чтобы люди не гибли. Это точно надо сделать, и как можно быстрее"

С требованием продлить старый закон об особом статусе и развести войска по всей линии фронта, что делает Нормандский формат(нужный в первую очередь Киеву) технически невозможным где то на полгода-год. Опять же, понимать вещи надо правильно - это всего лишь способ надавить на неуступчивых партнеров, которые не хотят успокаиваться ни с Крымом ни с газом, а часики то тикают...Да и сам формат в нынешнем положении мысль не то что бы очень - с одной стороны к сдаче готовы, с другой же - на условиях Киева это не сдача территории с рядом преференций, а противоестественный интимный акт, где МСК достанется роль сугубо пассивная.

А так как и с газом и с формулой одного немецкого престарелого гея тупик, то остается что? Правильно, подманивать Донбассом дабы уломать на транзит. В конце концов в украинской триаде интересы МСК распределены давно и именно в таком порядке - Крым-газ-Донбасс, при чем Донбасс глубоко вторичен. Другое дело - у квазиобразования "Украина" есть свои приоритеты, так что на фоне разгорающегося газового противостояния не исключено что Нормандский формат потихоньку сойдет с повестки...до весны 2020 года. В общем это все конечно же геодзюдо и многоходовочка - довести дела до ТАКОГО положения могут не только лишь все...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/sryv-normandskogo-formata-5dce8c65cd7152643c8dd71d

Конт https://cont.ws/@donrf/1504252

Tags: Нормандский формат, Путин, РФ, Украина, газ
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 303
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments