Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

В разнос

Пара штрихов с мест - коллега ездил в Гомель, говорит народ психует жутко, бацьку поминают матерно, закон о тунеядстве белорусов серьезно выбесил, направление мыслей у людей сугубо майданное - в Европе и России хорошо и правильно, а вот у нас..Пока это только ворчание, но тем не менее, при грамотном подогреве, все это может вылиться в большой взрыв, благо желающие раздать печеньки окружают бульбашей со всех сторон света.

Примечательна и реакция россиян на этот рассказ - поддержка, молодцы мол, одни мы молчим и не протестуем, а зря...не знаю как в МСК и Питере, но в глубинке народ злой, несмотря на приличные, в общем то доходы. Не понимают жители разных Курсков и прочих Белгородов почему за ту же работу они получают в два-три раза меньше, почему беспредел чиновников достиг апогея(в госорганизации проверки идут косяком, а два-три штрафа в месяц буквально ни за что, это как норма), и, главное, куда уходит сытая жизнь которая казалась незыблемой и вечной.


Поминать укров и не стоит - там бурлит так, что только подачки западных и российских партнеров, плюс ударные дозы ура - патриотизма позволяют все это как то удерживать от немедленного бунта.

Последним штрихом ДЛНР, дабы избегнуть обвинений в выдумках вполне себе открытый источник:

https://vk.com/feed?w=wall-50982965_898994

"Народ! Как обстоят дела на бывших предприятиях ДТЭК? На всех зарплата упала в 2 раза или только Зуевской ТЭС так повезло? "


Коментарии, избранное:

"Упала зп вообще на всех предприятиях, где провели национализацию

На ДМЗ и ее структурах сокращения 80%. (Это больше 3000 человек, может все 5000) по этому урезка зп в 2 раза - это еще повезло.

Нам на следующей неделе должны сказать, какой будет зарплата. Вроде обещают перевести на рубли по курсу 2,2 с сохранением всей суммы.

Нашел в двери уведомление об задолженности по электричеству в размере 2150 руб. Написано что если не оплачу то через месяц отключать электричество! Хотя плачу исправно, даже есть переплата.вызвал мастера, составил акт об показании оплатил 300 руб + еще чтоб не стоят в очереди в электорсети.
Все б не чего?! Но узнал что уже многим такие платежки всовывают в дверь что должны, хотя многие знакомые тоже платят исправно?!"


В итоге народец бежит по тихому...Если национализация превратится в распил, или затянут больше чем на месяц-два, побежит массово, "улучшая" ситуации в РФ и вна Укре

Можно смело констатировать - постсоветские республики идут в разнос, при чем украм просто не повезло стать первыми,что тоже вполне объяснимо.

Когда "страшный и жуткий" СССР рухнул, всю промышленность, связанную с чем то сложнее чем сырье или грубая переработка попросту уничтожили, исключением стала разве оборонка(не вся), и отрасли работающие на экспорт, или дающие доход немедленно, и без серьезных инвестиций.

Помимо увлеченной пилки хай-тека, плюнули на инфраструктуру и фонды общественного потребления, на две трети распродали вооруженные силы и сократили экономически неэффективное население.

В начале двухтысячных "незалежным" феодам бывшей Империи повезло - в мире начало резко дорожать сырье. В итоге Украина плотно подсела на металл, РФ - на нефть-матушку и газ-батюшку, РБ же обеспечивала, богатых сырьем, сестер товарами массового потребления.

Все это могло продолжатся только при условии постоянно роста цен на мировом рынке, как только золотой дождь притих, понеслась.

Ни война, ни прочие Майданы, не могут предотвратить уход в разнос госмашин которые потеряли основу благополучия - халявные деньги за сырье, и грызню их элит между собой за остатки сжимающегося рынка, проблема то - системная, при чем одна на всех.

И пока будут продолжатся попытки решить ее за счет смены лидеров(фактически говорящих голов) или бегства(цэ Эвропа как попытка сбежать целой ветви русских в богатые края), или смены идеологии(ремонтировать дом меняя цвет агитплакатов на стенах, это креатив) ничего не будет.

Проблема экономическая, и решать надо ее путем наведения порядка в экономике, впрочем судя по всему народ предпочтет Майданы, удачные или нет в сущности не особо важно.

Альтернативным проектом могла стать Новороссия, но ее дружно зарубили, превратив жизнь бунтарей в ад, так сказать поставили в единый строй шагающий..хотел бы сказать в светлое будущее, но увы.
Tags: Экономика, майдан наше все, хитрый план
Subscribe

  • Вэликолепно

    Последние дни у меня все сильнее ощущение что Донбасс живет в сумасшедшем доме, в отделении для артистов плохонького цирка. Позавчера ДНР и ЛНР…

  • Возмущения

    Вчера был странный день возмущений и озабоченностей. Возмущался Скиф: "И ситуация с попыткой госпитализировать раненого, и военные, по команде…

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments