Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Как в Донецке Москву подебили



Рассказали забавную историю, которая хорошо демонстрирует некоторые стороны бытия Республик, а именно свободу прессы по нашенски. Имена и названия не привожу, ни на кого не ссылаюсь, так что хотите верьте, а хотите нет. История благо короткая и поучительная.

Не секрет, что с легальных СМИ критиковать процветающую ДНР имеют право только те что российские, хотя скорее не право, а возможность, потому как имеют в Донецке корпункты, а публикуются отнюдь не в ЛДНР. В итоге в ряде изданий выходит правда об экономическом и военном положении Республик и какая то часть информации о том что творят донецко-луганские Ылиты. С местными понятно таких проблем нет, уровень местной журналистики это надои и флешмобы с прочими перфомансами, и прочая жвачка в стиле ДАН, где одновременно держат баннер #ЗеленскийпризнайвыборМММ и параллельно рассуждают об интеграции с РФ.

Но все это присказка, а сказка впереди. Есть чудная контора - Мининфо ДНР и ее аналог в ЛНР, которые помимо прочего в идеале занимаются информационной войной, вот они и занялись...То ли решили что в РФ как у нас, то ли еще чего, но факт остается фактом - на серьезное издание наехали с визгом, предложив заткнуться, а дабы было понятнее - задержали журналиста местного корпункта. Вообщем перешли в наступление на широком фронте, правда не в ту сторону, и всего на полчаса. Именно столько понадобилось дабы почти как настоящим чиновникам и министрам объяснили смысл слова почти, а история закончилась не начавшись. Правда теперь владельцы СМИ злые, мягко говоря, и у Республики появится еще один критик, не последний в РФ.

Можно посмеяться, можно возмутиться, а лично мне грустно. У Республик проблем много, и кадровая бездна одна из главных. Что касается пропаганды - потолок наших "спецов" - дебильные новости с подхихикиванием о так называемой "Украине", это при том реальных тем и методов воздействия на киевское ОПГ море, безо всякого хихикания, ну и рассказы об инвесторах, надоях и поголовьях на фоне экономической задницы, даже не так - ЗАДНИЦЫ. Умения же работать с независимыми СМИ - ноль, разве вот такими методами, а между тем они, эти самые СМИ есть, пусть и эпизодически, но ряд изданий РФ кое-что публикуют, а вот что с этим делать - никто не знает. Одно могу сказать точно - менять надо что то кроме перестановки кроватей в борделях, с таким уровнем не то что киевскую пропаганду не победить, а и до внутренних бунтов полшага. Рассказывать бедным что они богатые, и затыкать рты тем кто не верит, не лучший метод.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: #ЗеленскийпризнайвыборМММ, ДНР, журналистика, инсайды, слухи
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments