Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Снизошел царь-батюшка



Выслушал жалобы народные и решил наказать бояр нерадивых, воевод бессовестных, да поддьячных хапуг, дабы на земле Донецкой были закон и благолепие, а еще велел добавить людям работным да стрельцам верным жалования денежного за службу их честную.

Это была не сказка - это был отчет о визите Дениса нашего Владимировича в славный град Иловайск. В современном официозе это выглядит так:

"Сегодня, 4 декабря, состоялась рабочая поездка Главы ДНР в Иловайск. В ходе нее прошла встреча с лидерами общественного мнения города в формате открытого диалога. Один из заданных Пушилину вопросов касался причины снижения надбавок медработникам Иловайска до 5% по сравнению с другими городами, где она составляет 25-30% от оклада. В ответ руководитель Республики подчеркнул неправомерность уменьшения зарплат и дал поручение министру здравоохранения Ольге Долгошапко разрешить эту проблему"

И даже воеводу наказали:

«Освободить Муху Сергея Антоновича от занимаемой должности главы администрации города Иловайска Донецкой Народной Республики»

И даже рассказали о трудах своих тяжких на благо народное и лишениях немалых:

"Администрация Главы и Правительство получают зарплату в последнюю очередь, пока не будут закрыты все вопросы. Сначала все получают, потом получаем мы – Денис Пушилин в разговоре с жителями Иловайска"

Я аж подумал свои донаты на МММ направить, мне 500-800 рублей в месяц на интернет да премиум аккаунт, а человек с июля голодает...

А если серьезно - по моим данным в Донецк наконец то пригласили более-менее грамотного пиарщика, и это его первый ход. С точки зрения пиара конечно сильно, а вот для экономики...Во первых сколько Мух не бей, а лучше не станет, надбавки снизили везде, и по причинам сугубо приземленным - денег народу раздают не больше чем есть, и если сверху рисуют 70% добавки в два захода к зарплатам, то эти средства надо где то найти, а их нет. Вот и выходит как с майскими указами Великого человека, того кто калибром гораздо повыше - на бумаге рост, по факту снижение, а цены растут, батон уже сегодня взял за 31 рубль. Законы экономики никто не отменял.

Скажу больше - очередные 35 процентов могут вызвать новый кризис неплатежей зарплат бюджетников, денег то количество не увеличится, да и товаров тоже. Цены кстати снова демонстрируют радостный рост. Хотя винить во всем этом Дениса Вадимировича минимум глупо, такие вопросы явно не в его компетенции, а те кто их решает заняты немного другим, да и смысла не видят, а вдруг торг да удастся? Сам же Денис наш Владимирович выживает как может, "дает мразям любые обещания", тьху ты цитаты перепутал, или не перепутал?

Сто раз говорено - проблемы экономики Донбасса лежат в плоскости признания или непризнания, проще говоря политики, пока здесь ни мира ни войны, и не России ни Украины(в этом случае станет хуже), не будет ничего в смысле хорошего, все так. А властям(любым) остается надувать щеки, пиарится и готовить золотой парашют, на случай если сторгуются те игроки кто реальные участники нашего конфликта.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: ДНР, Пушилин, зарплаты, пиар, экономика
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments