Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Формат



Итак, формат закончен. И впечатление от него...двойственное. С одной стороны единственное конкретное решение - обмен пленных, а по границе и выводу Корпусов Зеленского послали, а сам текст коммюнике ни о чем:

"режим прекращения огня нужно обеспечить к концу 2019 года;
обмен пленными пройдет по формуле всех на всех до 31 декабря 2019 года;
до конца марта 2020 году в трех новых пунктах на Донбассе пройдет разведение сил;
будут открыты новые пункты пропуска на Донбассе;
миссия ОБСЕ будет осуществлять мониторинг за соблюдением режима тишины круглосуточно"


С другой же...во первых Нормандский формат продолжат уже через четыре месяца, то есть это не конец, это отсрочка, при чем следующий формат - о выборах по украинскому законодательству и границе. Снова повторится ситуация когда трое давят четвертого, а какие рычаги давления найдут к тому времени - Бог весть.

Во вторых Киев ничего не потерял, а вот Москва все глубже влазит в конфликт именно как его участник, как это не камуфлируй. И это отнести Москве в плюс вряд ли возможно.

Что же касается нас, Донбасса - мы получили отстрочку, если с умом, то к следующей встрече в Республиках будет уже до полумиллиона россиян, а это несомненно плюс. А вот то что война без войны продолжится, это минус. Донбасс устал от жизни между предательством и признанием, экономика региона подорвана, а новый виток Нормандских игрищ означает только то что это все минимум надолго.

Одним словом - будем смотреть дальше, прошлый раз Нормандского формата хватило на два года, этот раз - кто знает. Сам факт что Москва занимается этим уже показателен, Россия торгует русскими оптом. Когда же некий комик слегка завуалировано оскорблял президента РФ на пресс-конференции, называя его оккупантом, смотрелось это...неоднозначно. А еще неоднозначнее смотрелась спокойная реакция Путина на это, с другой то стороны - не в первой, они привычные.

Скажи кому лет двадцать назад что Россия будет обсуждать условия передачи русского края русофобам-националистам, при этом САМА настаивая на их сдаче...


ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/format-5def2ee606cc4600b1562dad

Конт https://cont.ws/@donrf/1526014


Tags: Нормандский формат, итоги, мысли вслух
Subscribe

  • Конкурс

    «В Донецке прошел кастинг на участие в Республиканском конкурсе красоты «Краса Донбасса — 2021». С 10 по 23 февраля девушки в возрасте от 14 до…

  • Приключения побратыма в ДНР

    Ну а чего удивительного то? Донбасс идет куда? Правильно, вна краину с временным особым статусом и трансграничным сотрудничеством, все как завещал…

  • Страна Абсурдистан

    https://instagram.com/p/CLoCx6QgzI6 Кроме СУГС слов как бы и нет, какие тут слова? Разве вопрос с класса в конце видео "А нащо ви вилазили?".…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 20 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments