Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Паспортная тема



"Донецк, 18 дек – ДАН. Фонд «Рука помощи» оплатит госпошлину за оформление российского гражданства (3 500 рублей) для семей из прифронтовых районов ДНР, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины. Об этом заявила руководитель фонда Елена Сдержикова"

Новость несомненно хорошая, даже более чем, в прифронтовых районах частенько и хлеба купить то не могут, куда уж 3500 только пошлины выложить(всего стоимость в районе 5000 рублей). Помимо нее есть инициатива депутатов Госдумы отменить пошлину вообще, есть планы открыть третий пункт выдачи паспортов в Ростовской области, идет работа и в ДЛНР по расширению количества пунктов...

Тем не менее, если верить счетчику на сегодня паспорта получили всего 51143 человек и очередь тянется аж до лета 2020 года, что выматывает с людей и время и нервы и деньги.

Но очереди это ладно, преодолеть их думаю до лета преодолеют, но проблема не только в них. Собственно наладь работу изначально их бы и не было, основные помехи паспортизации в другом. Это в первую очередь деньги, 5000 для РФ сумма так себе, для Республик это много, при минимальной пенсии в 4000 и зарплатах от 2 до 12 тысяч. Отменить дань за то что люди выстрадали давно пора, но в РФ кто то предпочитает наполнить бюджет таким оригинальным образом.

Вторая проблема - практическая бессмысленность. Половина населения Республик - пенсионеры, пенсий без регистрации РФ не дает, следовательно остается пенсионный туризм вна для выживания. А там это не приветствуют, более того - преследуют. Вот и оказываются старики перед выбором - либо 4000 и паспорт РФ, либо 4000+1500 гривен без паспорта РФ. Да и в остальном - тем кто Донбасс покидать не планирует паспорт не дает НИЧЕГО, на все плюшки от Москвы нужна регистрация в РФ. Многие получают сейчас паспорта на чистом патриотизме, ну и с опасений возвращения партнеров, все таки россиян не пустить через границу как то через чур...Решается это легко и на раз, путем полной интеграции Республик, но это как раз то чего МСК старательно избегает.

Третья проблема - непонимание дальнейшего со стороны населения. На Донбассе силен местный патриотизм, многие реально до последнего не покинут домов, а что здесь будет Россия никто не обещает, что ДНР тоже, в СМИ сплошной ХПП о особом статусе в составе "Украины". И зачем тогда паспорт РФ, если страна проживания русофобская Украина? Опять же, решаемо, если сказать не намеками и не в кулуарах, а напрямую, но в Москве похоже сами не знают что дальше, следовательно и говорить нечего.

При всем этом единственная защита Донбасса сейчас это максимальная паспортизация, сдавать россиян на порядок труднее, по крайней мере без серьезных катаклизмов во внутрироссийской политике, надежда на ускорение процесса есть, слишком уж РФ глубоко влезла(точнее засунули) в наши дела дабы пренебрегать таким козырем. Ближайшие полгода покажут четко - слив или заморозка, и положение дел с паспортами в этом деле неплохой барометр, чем больше упрощают их выдачу тем больше шансов именно на заморозку, ну и наоборот, Донбасс очередной раз свое слово сказал, выстаивая очереди за дорогим и не особо нужным, с практической точки зрения, гражданством вопреки всему. Точно так же как стоял в очередях на референдум, в окопах под Славянском и Саур-Могилой, на выборах голодной и кровавой осенью 2014 года, и еще много раз...Все предыдущие события приводили только к фразе "не обещали", хочется надеяться что паспортизация не окажется раздачей мест в спасательной шлюпке для избранных и процента случайных людей.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/pasportnaia-tema-5dfa14b911691d00aeaab4d6

Конт https://cont.ws/@donrf/1533415



Tags: ДЛНР, нюансы, паспортизация, реалии, темпы
Subscribe

  • Геркулесы

    "Ещё один транспортник ВВС США С-17 (борт 06-6161) под покровом ночи следует из базы НАТО Рамштайн в киевский аэропорт Борисполь с грузом…

  • А че там у хохлов?

    А хохлы воюют с стариками и детьми не только в ДЛНР, они еще вот сатану забороли. Сатана правда почему то имел облик православного храма,…

  • Высечь на камне

    Вот не люблю профессиональных военкоров работающих системно вобще, а Сладкова в частности. И есть за что не любить - от кормления врагов суши, до…

promo io_sono_qui march 20, 20:22 156
Buy for 20 tokens
Для сомневающихся в теме "детей согнали в подвалы" : их согнали ради безопасности. А некоторых уже убивают. Вся информация открыта. https://varjag2007su.livejournal.com/8311451.html Уже никто не сомневается в том, что все военные действия ведутся с молчаливого согласия тех, кто на Майдане…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Геркулесы

    "Ещё один транспортник ВВС США С-17 (борт 06-6161) под покровом ночи следует из базы НАТО Рамштайн в киевский аэропорт Борисполь с грузом…

  • А че там у хохлов?

    А хохлы воюют с стариками и детьми не только в ДЛНР, они еще вот сатану забороли. Сатана правда почему то имел облик православного храма,…

  • Высечь на камне

    Вот не люблю профессиональных военкоров работающих системно вобще, а Сладкова в частности. И есть за что не любить - от кормления врагов суши, до…