Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

О пользе



"Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Комитет сената США по иностранным делам одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против РФ, известный как "санкции из ада", сообщает агентство Bloomberg"

Если решение пропихнут через Сенат, а его пропихнут, вопрос здесь не "если", а "когда", может сейчас, а может и позже, через год-два, то РФ получит санкции на большую группу лиц, на суверенный госдолг, на СПГ проекты, на нефтяные проекты и прочая и прочая и прочая...

Любые санкции конечно же можно обойти, вопрос только денег, и не просто денег, а денег огромных, но платить за это будет конечно же глубинный народ. И за пакет этот, и уточню, за проекты последующие. Там на очереди санкции за наличие олигархов и СП2, а потом еще чего выдумают - например за угнетение касаток, или за смерть козла Тимура, или...

При чем санкции, поводом для которых стала Украина, к оной Украине не привязаны:

"Согласно законопроекту, президент США должен, среди прочего, публично призвать руководство России вернуть Крым под контроль Украины, призвать РФ перестать оказывать поддержку силам, совершающим насилие на востоке Украины", добиваться от Москвы прекращения поддержки сил, оккупировавших часть территорий Грузии и Молдавии и "перестать позволять жестокому режиму Башара Асада совершать военные преступления"

а привязаны к внешней политике РФ вообще. Даже если сдать завтра ДЛНР, а послезавтра Крым, то их не снимут, потому как останутся все прочие непризнанные Республики и Сирия. Но даже если Москва уйдет отовсюду, то это не поможет:

" президент США "должен осудить и противостоять" предполагаемому вмешательству российской стороны в деятельность американских институтов"

что такое предполагаемое вмешательство не знают наверное даже сами сенаторы...А ведь в законе помимо удара по экономике бьют и по святому:

"ввести санкции в отношении российских "политических фигур, олигархов и других лиц", которые способствуют, прямо или косвенно "незаконным и коррупционным действиям" российских властей"

как же они к детям-внукам то ездить будут, да в сакральном Нью-Йорке тусоваться? Вообщем дабы не растекаться мыслею по древу - в случае принятия данные санкции станут очень болезненным ударом по стране и вертикали.

Но я собственно о другом, повод для санкций Украина, вот и давайте представим - в 2014 году на Антимайдане оказалось оружие, а измученный Беркут получил подкрепление, или чуток погодя харьковчанам и одесситам с николаевцами, херсонцами и запорожцами помогли, или Игорь Иванович получил в Славянске пару тысяч профессиональных добровольцев с довеском в боевую технику, или в году 2015 после взятия Дебальцево ВСН пошли на север, на Славянск и Харьков, и на Запад, на Авдеевку и..., а кроме того взяли Мариуполь и вышли на Бердянск. Неужто было бы хуже? Санкции были бы те же, Минск и Нормандская четверка такая же, а вот позиции сильнее, да и миллионы русских плюс территория пошла бы только в плюс. Да и партнеры, увидев что русский медведь выбрался из берлоги чувствовали бы себя не так уверенно, воевать они не хотели и не хотят.

Но вышло как вышло, уцелело лишь треть Донецкой и Луганской областей, да и те перекрестили в ОРДЛО и регулярно делают уступки по территории и статусу, а санкции ввели все равно, и постепенно расширяют их как за всю Украину. Зато "наши мальчики" получили шансы погибнуть не в хатаскрайном Донбассе, а скрепной Сирии, ну и жить стало россиянам не скажу лучше, но веселее точно, то налог, то запрет...Ну и уважение, а за что уважать то? За "своих не бросаем"? За "несторонаконфликта"? За Минскуальтырнатиффнет"? Могли, за те же деньги, возродить Россию, в итоге...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-polze-5dfb0155df94446d2db3a2ca

Конт https://cont.ws/@donrf/1533967

Tags: РФ-Запад, США, Украина, многоходовочка, санкции
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 290
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments