Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Говорили долго



Кто то перед Новым годом ходит в баню, а я смотрю(точнее читаю) пресс-конференцию Президента РФ. Не то что бы там можно услышать что либо новое, пиар-ход есть пиар-ход, но по теме Донбасса все таки интересно отслеживать высказывания, хотя итог наперед известен - Минску альтернатив нет. Тем не менее кое-что почерпнуть выходит, например уровень конструктива властей РФ. Вот и сегодня:

"Что касается нормандского формата, минских соглашений и так далее. Нет ничего кроме минских соглашений... И меня насторожили очень заявления президента Зеленского после того, как он уехал из Парижа, о том, что можно было бы их пересмотреть... "

Данные конкретные слова как раз позитив, ну относительно конечно, по Минску в ближайшее время(пара-тройка месяцев) уступать точно не собираются. А это значит что перспективы договоренностей откладываются до марта. Дальше было тоже самое, но в другом ракурсе:

"Путин считает, что основа для урегулирования конфликта на Донбассе не потеряна. Но почему то Киев не хочет разведения войск по всей территории границ. Настораживает это. Но все равно работа "нормандского формата" это хорошо, заявил Путин"

А вот дальше:

"представители этих непризнанных республик отказывались это делать. Но все-таки мы их уговорили, и они поставили там свои подписи"

Ценное признание в тему кто хотел Минска, а кто нет. Не первое конечно признание, но...Неудобно как то. А вот следующий пассаж настораживает:

"А что касается наемников, то там есть и французы, и немцы, которые воюют. И на одной стороне, и на другой. Давайте будем разбираться с этими наемниками"

я бы на месте военнослужащих Народной милиции которые не дончане и не граждане так называемой "Украины" бы напрягся, при чем напрягся сильно. Минимум такие слова могут обернуться чисткой рядов, максимум...не будем о грустном, слово "наемники" произнесено, при чем касательно НАШЕЙ стороны. Остальное повтор рассказов о #настамнет и #несторонаконфликта, интересно было разве по газу:

"Россия будет искать решение по газу, приемлемое для всех, в том числе Украины"

Проще говоря - готовы уступить, при чем и в вопросе цены и сроков, но не до уровня хотелок Киева, а скажем лет на пять и процентов на 25-30. Остается добавить только о ленинской бомбе:

"Президент напомнил, что Украине в советское время передали исконно русские земли со странной формулировкой "ради повышения доли пролетариата". Как только партия затрещала, начала рассыпаться и страна, отметил глава государства. Это наследие Ленина дает о себе знать до сих пор"

для полноты картины, ну не о фразочке "Донбасс порожняк не гонит" в контексте переговоров о возвращении Республик вна же вспоминать? Вообщем ничего нового, недовойна продолжится, уступок пока не будет, принуждения "партнеров" к миру не будет вообще, зато стало ясно кто виноват - и это конечно же умерший без малого сто лет назад Ленин, нынешняя РФ не при чем, на этом пожалуй и закончу.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: #настамнет, #несторонаконфликта, Путин, Украина, ответы, пресс-конференция
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments