Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Мне пишут



Корреспондента называть не буду, человек один из тех кто не прекратил борьбу за Русский мир даже после отказа РФ от него, а теперь ожидает обмена. Сам текст очень большой, выкладывать его не могу целиком, формат не тот, тем более что его возможно разместят на другом ресурсе, а вот пару основных тезисов прокомментирую.

Первый из них:

"Почему мы, воюя с украинским нацизмом, признавая государство образовавшееся на территории после госпереворота февраля 2014 года, террористическим, тем не менее настолько обеспокоены процессуальной деятельностью его правовых институций и силовых ведомств? Идет гражданская война с артобстрелами, убийствами, диверсионными действиями Украины против ЛДНР. И в этих условиях чиновники ЛДНР обеспокоены тем, закрыты или нет уголовные дела нацистскими судами во враждебном государстве? Может мы что-то упускаем или неправильно понимаем?
"


Проблема обменов(и готовящегося и предыдущих) в том, что с укронацистами никто не воюет, стороны выполняют Минские соглашения, каждая в своем прочтении, согласно которым произошел внутренний конфликт между украинским Донбассом и остальной Украиной вызванный утеснением русского языка. В остальном ЛДНР(ОРДЛО если быть точнее) признает законность власти в Киеве и легитимность всех выборов после 2014 года, более того считает себя частью Украины, правда добивающейся выполнения Минских соглашений.

Соответственно обмен это не совсем обмен, а некая предварительная амнистия "лиц участвовавших в событиях 2014 года", и попавших во время участия в руки противника. Без процессуальной очистки все это превратится в то чем оно и является по факту - именно в обмен пленными, а с ней - в выполнение пункта этих самых сакральных соглашений о неких удерживаемых лицах. Потому и проблемы - Донецку(Москве) надо выполнить хотя бы один пункт целиком, дабы стронуть процесс, Киеву(Вашингтону) для переписывания соглашений нужно его торпедировать. При этом обе стороны мнение бедолаг за решеткой волнует мало, в конце то концов никто никому ничего не обещал, и у нас и у них, Минск он первичен, люди же...

Второй вопрос тоже довольно интересен:

"Я правильно понимаю, что освобождение бойцов и подпольщиков воевавших за Россию и ЛДНР против нацизма отставляется на второй план перед некой процессуальной очисткой, которые должны провести нацистские власти, сбу, суды по нацистским законам?"

Все дело в том что Океания никогда не воевала с Остазией, в смысле позиция сторон(та что в реальности) - никакой российско-украинской войны нет, в Донбассе внутренний конфликт, а в остальной Новороссии живут украинцы. Здесь надо отвлечься, по роду работы я много езжу в пределах ЦФО, бываю и в приграничных городах, могу заверить - поменялось очень мало. Нет, по обе стороны границы сидят второразрядные подразделения, на погранпунктах людей стало гораздо меньше, но в остальном...Товарооборот продолжается, договора между государствами работают, пассажирские поезда ходят и в "краину-агрессор" и в "укронацистское" государство. Более того, недавно на рынке увидел шнурки, молнии и прочий ширпотреб...с Харькова, а это явно не крупный опт, значит и контрабанда есть, несмотря на все заявления о границах на замке.

Это осознанная позиция РФ, нравится нам это или нет, и согласно этой самой позиции нет никаких нацистов, есть украинские партнеры с которыми вышло временное недоразумение, а следовательно человек осужденный властями "Украины" - преступник и уголовник, а преступникам и уголовникам гражданство РФ не положено. Нет, есть конечно исключение, и это жители ЛДНР прописанные на этой территории на момент начала конфликта и военнослужащие Народной милиции. Остальные же...не будем о грустном, есть судимость вна за сепаратизм - и дорога в РФ тебе закрыта. Насчет же:

"Если мы хотим не "мира" на условиях нацистов, который закончится бойней, а победы над нацистами и освобождения Новороссии и воссоединения ее с Россией - приоритетом нашим должна быть не процессуальная очистка, а освобождение и пополнения наших рядов можно большим количеством бойцов, способных решать эти боевые задачи. Тогда и мотивация, обоснование и последовательность всех наших действий будет ясна и понятна"

То все верно с точки зрения дончанина/одессита/жителя любого региона "Украины" считающего себя русским, но для государства РФ все ровно наоборот - ему нужен именно мир, нейтралитет Киева и снятие санкций. Произойдет ли в процессе что либо схожее с ранними годами правления Августо Пинночета в Чили или нет - вопрос второстепенный. Юридически в Минске амнистия прописана, а в случае бессудных расправ и посадок лет на 15 за нарушения ПДД или воровство чека с супермаркета, никто уже как бы и не при чем.

Что будет дальше я загадывать не берусь,одно скажу точно - нынешние кремлевские с Минского курса не сойдут, никогда и ни за что, а Минский курс означает...читать выше.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/mne-pishut-5dfdd735e3062c00af9ec320

Конт https://cont.ws/@donrf/1536026


Tags: Минские соглашения, мне пишут, мнения, обмен пленных
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments