Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

В предчувствии большого обмена



"На продовження роботи зі звільнення осіб, які утримуються в ОРДЛО, відеоконференцію Тристоронньої контактної групи призначено на понеділок, 23 грудня 2019 року"

Пишет Дарка Олифер, пишет как положено дипломату, пусть даже так называемой "Украины" кратко и непонятно. На данный момент по обмену есть решение Нормандской четверки, согласно которому провести его следует до Нового года, есть провал переговоров в Минске, подробностей которого никто не огласил, и есть статья ББС Россия, которая эти самые подробности оглашает:

"Уже тогда, в начале 2018 года, поговаривали, что одна из причин разногласий - ультимативное требование сепаратистов выдать им "беркутовцев", обвиненных в массовых расстрелах на киевском Майдане в феврале 2014 года"

ББС есть ББС, и читать статью надо аккуратно, черное белым там называют с огромным мастерством и талантом, а автор статьи полностью и целиком обвиняет в обнулении несчастных дурачков имени небесной сотни Беркут, забывая при этом пояснить - почему суд длится пять лет и конца и края ему не видно, а при:

"Адвокат родственников двух застреленных на Майдане активистов Виталий Титич говорит, что в истории криминалистики едва ли можно найти преступление, зафиксированное настолько подробно и, соответственно, настолько же легкое для расследования и раскрытия"

как бы существующей тонне доказательств, приговора все нет и нет. Здесь одно из двух - либо Порошенко с Зеленским плюс вся Генпрокуратура тайные сепаратисты, либо никаких доказательств и не было, а стрелял кто то другой. Впрочем этих других называли уже сотню раз, не менее, и здесь и здесь и еще много где, так что ближе к теме, имеющий уши да услышит.

А тема простая - если верить ББС(то есть украинской стороне) обмен блокирует требование включить в список бойцов Беркута. Звучит конечно же бредово, смысла в удержании людей спустя пять лет нету вообще, если за это время не расследовали, то это значит только то что никому оно нафик и не надо, а все это судилище - способ сгноить неугодных без суда и следствия. Людей же надо спасать, да и члены ОПГ ВСУ оттянули у нас по пять лет, как по мне - достаточно. Если бы была перспектива тогда да, а так...Беркутовцы же нам свои, в прошествии лет все больше понимаешь, дрались они не за Януковича, а за Донбасс и Новороссию, и пока они стояли там, тихо было здесь.

Каждый наш пленный - это чей то родственник, чей то друг, боец за Русский мир и свидетельство того что своих хотя бы в такой ситуации не бросят, нам этот обмен нужен. Нужен он и Киеву, под праздники выполнить хотя бы одно обещание избирателям и вернуть пленных Зеленскому большой плюс, да и прикрывать грехи Порошенко и ко, удерживая невиновных людей смысла ему нет. Так что хочется надеяться - обмен все таки будет, людей не кинут как 2017 году, и репрессированные "Украиной" вернуться к родным. Надеяться хочется, но страшно, вспоминая обмены предыдущие - ждать можно любого кидка в самый последний момент, при полном конструктиве у нас. Все таки кажется мне обмен будет, другой вопрос - кого и как. Ближайшая неделя покажет, дальше пойдут праздники и вопрос уйдет в тень.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/v-predchuvstvii-bolshogo-obmena-5e00719a92414d00af6e45d5

Конт https://cont.ws/@donrf/1537610

Tags: ДЛНР, Украина, мнение, обмен пленными
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments