Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

По пунктам



«Предсказать, насколько кто выиграл, не может ни Украина, ни мы. Однозначно можно сказать, что $2,9 млрд, которые мы заплатим в исполнение уже вступившего в силу решения суда,— это капля в море по сравнению с теми претензиями, потенциальными рисками, которые могли бы быть для России. Эти суммы были бы намного выше»

Проблема в том что в Сети бродят разные грязные слухи в эту тему, например что миллиардов будет не 3 а 8,3:

"Юрий Витренко заявил, что арбитраж по активам в Крыму не упоминается в подписанном протоколе по итогам переговоров по транзиту газа.
"Нафтогаз" ранее подал в суд в Гааге иск с требованием взыскать с России 5,2 миллиарда долларов из-за потери активов в Крыму"


Или что транзит подорожает ровно в два раза, или о пункте в украинском проекте договора:

"обязательство Газпрома продлять транзит до 35 года на условиях не хуже чем предыдущий"

при принятии которого этот самый договор стоит назвать кабальным. Неладно и с обменом пленными:

"Несмотря на достигнутые договоренности в ходе вчерашней видеоконференции, официальный Киев вновь грубейшим образом нарушает условия соглашения. Не обращая внимания на коммюнике, подписанное по итогам саммита "нормандской четверки", где была четко обозначена формула обмена "всех установленных на всех установленных", украинская сторона в одностороннем порядке изменила списки и вычеркнула удерживаемых сторонников республики из обменного процесса"

Речь о беркутовцах, которых Украина сначала в список включила, а потом...исключила, в ответ наши пообещали удержать пару-тройку "военов свитла", карателей и мародеров если на русском, но обмен срывать не намерены.

Что с перемирием сами видите на скриншоте. Жертв среди мирных конечно стало мало, но это легко объяснимо - всех кого можно в прифронтовой зоне уже перебили, немногие уцелевшие имеют опыт пожалуй побогаче чем ветераны ВОВ, но есть стрельба, есть и попадания в живые цели, этот раз ОПГ ВСУ пэрэмагало кладбище, несомненно важный военный объект.

Знаете, после встречи Нормандской четверки, где принято три пункта официальных(обмен пленными и перемирие плюс развод войск на трех участках) и один неофициальный(газовый транзит) я отслеживаю где Москву Киев обманет, так сказать ставлю галочки. И на данный момент, за неделю до Нового года кинули везде.

Еще раз по порядку - стрелять не прекратили, да и не прекратят, с чего бы? С пленными - беркутовцев не отдают, список перетасовывают как душе угодно. С газом - воспользовавшись проблемами СП 2, которые были неизбежны, вкручены условия во первых тяжелейшие, а во вторых - не мешающие Киеву терроризировать Газпром все новыми исками.

И что на выходе? Москва, устами своих топовых политиков, заявляет что будет договариваться дальше, хотя куда уже дальше то...По сути, на глазах изумленной публики "Украину" превратили в антироссийский инструмент, содержать который милостиво позволили...России. Сам по себе Киев недоговороспособен как и любой инструмент, никто в своем уме не будет говорить с молотком или со сверлом, но есть факт - говорят, получают по пальцам, отдают миллиарды и снова говорят, и как то комментировать это уже не выходит, за всеми этими договорами - жизни людей и престиж страны, стремительно скатывающийся вниз уже шестой год.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/po-punktam-5e0362cbecfb8000b101f609

Конт https://cont.ws/@donrf/1539955


Tags: Нормандский формат, газовый транзит, последствия, сделка с Украиной
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments