Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Кесарю кесарево



Вообще я человек верующий, ну как...верю, молюсь, изредка хожу в церковь ставить свечки за здравие и упокой, вообщем как и большинство. К РПЦ отношусь скорее нейтрально, того надрыва который испытывают многие к "попам" не переживаю, слишком многое в нашем обществе завязано на веру, даже если мы сами этого не понимаем, а кто без греха может сам бросить камень. Главное не путать Слово Божье и слова его слуг на этой грешной земле. Но когда спикеры РПЦ начинают вещать ХПП это именно политика:

"Шаги, которые предпринял президент Зеленский, направленные на прекращение конфликта, налаживание отношений с Россией, обмен пленными, договоренности в экономической сфере, внушают оптимизм и надежды на то, что в будущем году это поступательное движение навстречу мирному урегулированию будет продолжаться"

Да ну? И какие шаги? Участие в блокирование Северного потока? Кидки с обменом пленных? Запрет русским наблюдателям посещать украинские выборы? Агрессивная русофобская пропаганда? Или, если о делах духовных, шаги это:

"21 декабря 2019 в селе Боблы Турийского района Волынской области сторонники «ПЦУ», сорвав замки, захватили Свято-Покровский храм Украинской Православной Церкви. Как сообщил благочинный Турийского района Владимир-Волынской епархии протоиерей Виталий Дуда во время инцидента одной из прихожанок УПЦ, которая недавно перенесла инсульт, сломали ключицу"

Конечно же слова Церкви( а митрополит Илларион это голос Церкви) это не более чем политика, и творческое повторение слов МИД, слов депутатов Госдумы и Самого Великого человека, которые шестой год дудят в одну и ту же дудочку, по их версии президенты вна(сначала Пьетр, а теперь Моника) предельно конструктивны и пророссийски настроены, но некие радикалы им мешают выполнить Минск и перейти на сторону Москвы.

Для Церкви есть во всем этом одно "но", Кремль чисто юридически гражданам Украины ничего не обещал, просто в силу того что РФ не не брала на себя обязательство защищать русских. Морально это конечно же выглядит жутко, с точки зрения имиджа - катастрофично, но юридически да, не прикопаться. УПЦ КП же часть РПЦ, и играя в эти игры Церковь покрывает тех кто унижает и лишает прав ее прихожан. Политика это политика, но ведь "кесарю кесарево, а Божье Богу"? Или не так? Не знаю почему, мне вспомнились те первые христиане, которые шли в пасть львам, те священники и монахи которые благословляли Ополчение то, да и ополчение наше тоже...Много чего вспомнилось. А на выходе утирание плевков и предновогодний ХПП с запахом ладана.

Может я чего и не понимаю, но РПЦ должна шестой год кричать о гонениях на ее верных, а не надеяться на договорняки с антирусскими и антиправославными силами , оправдывая тем самым их вожаков. Ведь искренне верующих в так называемой "Украине" миллионы, поддержка веры отцов и дедов колоссальная, а на выходе - выторгованное право быть не убитыми сейчас, а медленно удушенными за 10-15 лет.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/kesariu-kesarevo-5e075fc692414d00b125ca25

Конт https://cont.ws/@donrf/1542603


Tags: Илларион, РПЦ, УПЦ КП, ХПП, конструктив
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments