Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Очередной цирк

Вчера в Минске произошла очередная встреча контактной группы, которая снова достигла договоренности дальше договариваться. На бумаге это выглядит так:
По итогам сегодняшней работы Трехсторонней контактной группы в Минске.

На Донбассе растет количество нарушений режима прекращения огня со стороны представителей ОРДЛО. Обстрелы ведутся, в том числе, из орудий, запрещенных Минскими договоренностями. Принципиальным остаётся вопрос контроля Киева за украинско-российской границей. Украина констатирует: восстановление контроля за данным участком государственной границы будет способствовать улучшению ситуации с безопасностью. Поэтому мы настаиваем на обсуждении этого вопроса в рамках Трехсторонней контактной группы, а также на допуске к этому участку границы представителей СММ ОБСЕ.

До тех пор, пока не будет решен блок вопросов по безопасности, невозможно двигаться вперед в урегулировании политических, гуманитарных и социально-экономических проблем.

Представители ОРДЛО уходят от обсуждения вопроса освобождения заложников и не дают информации о местонахождении многих наших граждан. Координатора от ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриша не допустили к незаконно удерживаемым в ОРДЛО. В то же время на территории, подконтрольной Киеву, эксперты международных организаций могут посетить любое СИЗО и пообщаться с теми, кто нарушил украинское законодательство. В ОРДЛО тюрьмы закрыты для представителей ОБСЕ, Международного Комитета Красного Креста, Врачей без границ и других международных организаций. Такое положение дел в гуманитарных вопросах не должно оставаться без особого внимания лидеров стран Нормандской четверки.

Вызывают тревогу систематические атаки представителей ОРДЛО на беспилотники СММ ОБСЕ. Только на этой неделе в результате обстрелов один аппарат был сбит и два повреждены. Атака на дроны имеет объяснение: они собирают информацию о расположении военной техники, и эти данные подтверждают невыполнение Минских договоренностей представителями ОРДЛО.

Боевые действия не позволяют восстанавливать инфраструктуру Донбасса, разрушенную войной. Об этом шла речь на заседании экономической подгруппы. Приходится снова ремонтировать объекты, которые уже были отстроены раньше, как, например, железнодорожный перегон Никитовка – Майорск. Работа ремонтных бригад возможна только после разминирования.

Также в ходе заседания экономической подгруппы Украина акцентировала внимание на недопустимости формирования т.н. квазинормативной базы, в первую очередь, в налоговой сфере, а также неприемлемости взимания незаконных платежей с субъектов хозяйствования, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса.

с украинской стороны, и так:
"Украина сознательно затягивает переговорный процесс, не выполняя пункты достигнутых соглашений, ужесточая экономическую, продовольственную и транспортную блокады, обостряя ситуацию на линии соприкосновения"
с нашей стороны. Все это веселье, на этот раз сопровождалось комментариями ведущих мировых политиков:
"От нас осенью ожидают результатов. И вот продолжили же действие Минских соглашений в конце прошлого года. Мы должны очень постараться выполнить и воплотить в жизнь эти договоренности в этом году", - сказал Сайдик.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию в Украине в ходе телефонного разговора. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.
Главы стран вновь заявили о крайней важности долгосрочного прекращения насилия на востоке страны.
Обама и Меркель пришли к общему мнению, что важно быстро и полностью имплементировать минские соглашения.


Но лучше всего результаты многоходовочки прокомментировали в Москве:
Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации на Украине, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

В итоге имеем все тот же кровавый тупик под ритуальные завывания сторон о миролюбии и взаимоуважении. РФ правда пообещала очередной раз Донбассу море плюшек в случае капитуляции имплементации устами Ыксперда Денисова:
«Для нас подписи под Минскими соглашениями стоят дороже всего, потому что они стоят мира. Теоретически возможны любые сценарии, но мы должны реализовывать свою политику, исходя из тех реалий, которые существуют», — полагает Денисов.
«Если Минские соглашения будут выполнены на 100%, то Донбасс получает рычаги влияния на Украину в целом. И мы должны этого добиться. Пока наши западные партнеры являются подписантами, являются гарантами, мы всегда можем к ним апеллировать. В настоящее время предпосылок, чтобы они вышли из Минских соглашений, я лично не вижу», — уверяет политический эксперт.
Но на эти обещания уже давно ответил Филатов:


Так что можно побыть немного Кассандрой - в ближайшее время на фронте будут стрелять и убивать, в ближнем тылу делать вид что в ДЛНР мир, люди будут получать копейки, а политики дальше пытаться обмануть друг друга тем же избитым приемом. И разрубит этот кровавый клубок только большое предательство или большая война.
Tags: Минск, имплементация
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments