Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Ничего не поменяется



Сегодня главная тема дня Иран, точнее те 9 баллистических ракет которые Иран уронил на базы США в Ираке, и украинский самолет разбившийся возле Тегерана. Будет не будет война гадать можно долго, как по мне ближайшие дни не будет, сухопутной группировки у США нет, ВВС и ВМФ силы только подтягивают, значит сегодня ночью возможны только ограниченные удары крылатыми ракетами.

Также можно гадать что сбило украинский Боинг - теракт или раззвиздяйство украинских специалистов, или же все таки ПВО Ирана. Черные ящики персы так называемой "Украине" не передают, и правильно делают, это же не Москва которая передала черные ящики Боинга малазийского, в итоге нарвалась на обвинения во всем, и конструктивно терпит уже шестой год. А так - нет тела и нет дела, с учетом что Киев даже не союзник США, он его колония, ТАК подставятся никто не будет.

Все это там, вопрос как повлияют те события на нас, ну и аспект моральный. С ним как раз проще, персы и США друг друга не очень еще с 70х годов 20 века, и кризис этот часть необъявленной грызни которой лет и лет. В этих рамках действия США абсолютно понятны и логичны, им нужна война, они Иран и провоцируют, опять же терпеть и платить это прерогатива других, конструктивных людей, у которых цель личный достаток и комфорт. А Иран столкнувшись с убийством своего военного и политического деятеля тоже терпеть и заключать наколенные соглашения в униженной позе не стал, а ответил так, как отвечают государства в таких ситуациях. Может это для него и будет фатально, но лучше ужасный конец чем ужас без конца, геодзюдаисты не дадут соврать, хотя им как раз второй вариант более по вкусу, ужас это другим, а на их век хватит.

Насчет же влияния на нас...Нефть конечно прыгнет, но думаю не сильно и не слишком надолго, в 1991 году война в Заливе к революционному рывку цен не привела, зато привел к нему рост мировой экономики десятилетием позже. А плюс-минус 5-10 долларов на какое то время РФ не спасут и не погубят. Влияние на происходящие события у Москвы нулевое, или около того, ни послать в Залив флотскую группировку, ни довооружить ПВО Персии МСК не может, единственное что она способна - не влезать, а то порвут. На то и надеюсь, цинично говоря, не до жиру здесь, после геопобед последнего времени то, лишь бы в Сирии группировка в замес не попала. Нет, на дипломатическом фронте вместе со странами ЕС заявления будут, да и в ООН тоже, но там первую скрипку играет как раз Китай, который и стоит за спиной персов в какой то мере.

Украинцы фантазируют о влиянии МСК в Европе после ухода есаула Трамповича в проблемы Ближнего Востока с головой, но простите, не верю. Не верю потому как шансы решить свои проблемы в Европе были колоссальными уже неоднократно и ничего. Собственно Кремль взял курс на максимальное подстраивание под ЕС и предел его мечтаний - нейтралитет Киева и частичная интеграция Белоруси, не более. Вообщем что бы все стало как до 2014 года, а лучше как до 2008. Так что никто ни на кого не нападэ, и все будет катится в своей Минской колее дальше и дальше, у российских политиков христианского смирения вагон, и сколько не бей их по одной щеке, они будут подставлять другую, истерично вопя о танках НАТы и Третией мировой войне, это же не персы и не клятые пендосы в самом то деле...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/nichego-ne-pomeniaetsia-5e15dde0c05c7100b09f2db5

Конт https://cont.ws/@donrf/1550870




Tags: Европа, Иран, США, конфликт, перспективы, сценарии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments