Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Морализаторство

Знаете, каждый раз наблюдая трагедии в РФ и вна Украине, все больше убеждаюсь что что то не так с нашим народом, это касается как тех кто считает себя укроморекопателем, так и тех кто отрекся от имени русских ради непонятного россиянства.

Я, хоть немного, но поучаствовал в войне, видел обстрелы Донецка, хоронил друзей, стрелял по врагам, но такая вещь как ненавидеть мирного украинца с глубоко тылового города, или оргазмировать от его смерти, вне войны, мне в голову не приходит. Тем более не могу представить нормального человека, который наживается на горе соседа, просто потому что его персонально пока не накрыло. Но, каждый раз все больше убеждаюсь, что такое поведение становится все более типичным с обоих сторон фронта, что, пожалуй опаснее чем все обстрелы и предательства вместе взятые.

Есть, в ВК, такой укроресурс - Украинский милитарный портал, там сегодня обсуждали трагедию в Санкт-Петербурге, избранные коменты привожу:

"они заслужили на то,что б это метро было взорвано украинцами(они для этого сделали все в полной ПОЛНЕЕЕЕЙШЕЙ МЕРЕ)

Эти ублюдки в нашу жизнь нос суют. А тут на тебе... Да и людей как то не жалко. Чесно!

вся пиздота, которая радовалась, что крымнаш. Их тоже забывать не стоит

погибло 8 человек которые разделяют отвецтвенность за бойню на Донбассе и окупацию Крыма.

Чем больше свинособак здохнет(таким образом), тем сильней они задумаются перед тем как ехать в разные Грузии, Сирии и Украины повоевать, а стоит ли оно того если на улицу выйти страшно"

Пишут это не сопливые малолетки, а мужики за двадцать пять лет, с местом в обществе, и вообшем устоявшимися взглядами, при чем пишут на РУССКОМ языке. Справедливости для - ОДИН написал что это вообще то скотство, и сразу нарвался на обвинения в рашизме и прочем сепаратизме.

Если с украми все ясно, то поведение сакральных и скрепных россиян немногим лучше:

"Таксисты в Питере по 10–15 штук берут". Как водилы зарабатывают на теракте: https://life.ru/993448"

Сразу вспомнилось лето 2014 года, резко подорожавшая аренда жилья в РФ, тихих районах Донбасса, Крыму...

Люди убегали от смерти, многие с детьми на руках, а им - или подыхай, или плати. Чем это лучше - ума не приложу.

Спустя три года - в Питере тоже самое, люди бегут от смерти, а с них последнюю копейку. Можно конечно сказать что это меньшинство, что большинство не такие, оно с одной стороны так, но с другой - ни особых протестов, ни морального осуждения толком то нет. Эффективность на ниве добывания денег, ага..

Мы любим ругать политиков, винить Путина, Порошенко, Захарченко, а между тем они делают точно тоже, только масштабы поболе, может помимо власти начать бы с себя? Просто не позлорадствовать с погибших мирных на той стороне, просто не слупить лишнюю копейку с "ленивых и трусливых кого то там", хотя бы с того расчета что в эти самые кого то там можно попасть и самому, если не хватает просто совести?

А то ведь моральный рак он пострашнее Третьей мировой
Tags: Петербург, Теракт, мораль
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments