Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

В ожидании чуда



«В условиях стабильного роста экономических показателей дал поручение Правительству ДНР довести уровень республиканских пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих до уровня Ростовской области Российской Федерации. С учетом уже начавшейся подготовительной работы процесс должен быть завершен к 1 января 2022 года»

Сказал Денис Владимирович, Великий человек мелкого масштаба, а вслед за ним повторил Леонид Пасечник, что интересно - слово в слово. Заявление конечно интересное,но есть и вопросы. Что про устойчивый рост чес это не вопрос, это аксиома, и то что приказ спущен сверху тоже, вопросы в другом - как? И какая?

Пожив в РФ я чётко понял одну вещь - зарплат здесь три. Одна средняя, никто ее не получает и не знает откуда она берется, вторая - та что в расчетном листе, ее тоже никто не получает, и реальная, выше того что на бумаге, но ниже средней. Какую зарплату хотят повысить в ДНР? Та что голая на бумаге и так почти такая же как в Республике, но ее никто не получает, та что с стимулирующими это в два-три раза выше. И ещё один вопросик - как? С бюджетниками и госслужащим проблем нет, дали деньги, написали указ и готово, а промышленность? Там и так рост, правда задолженности. Заводы и рудники они от заказов работают, и с доходов платят, а с ними трудно. Непризнанный статус он серые схемы плодит, а они доходы сжирают.

Нет, можно только бюджетникам, но тогда промышленность умрет окончательно, а народ сбежит, школы, больницы и жеки это важно, но без производства тоже пойдет под сокращение. Для рывка реальной экономики надо хоронить Минск и признание со стороны РФ, а его не обещают. Думаю и не будут обещать. Не бывает ситуации когда шахтер получает 20, а учитель - 25, точнее бывает, но недолго. Сами по себе деньги они ничего не решают.

С пенсиями вопросов как раз нет, единственное - повышение до 8-12 тысяч прикроет пенсионный туризм, но это и к лучшему. Вопрос только в сроках, 2022 год нескоро, за это время могут и Минск выполнить, и Глав сменить, и..

А в целом - читая буквально получаем страну пенсионеров и бюджетников, некий хоспис. Читая и размышлял над текущим положением...Я вижу сильный ход в информационной войне при полном отсутствии стратегии на будущее. Рисовать картинки оно конечно проще, а плана развития как не было, так и нет. Нет, потому как его определяет политика внешняя, а здесь Республики не решают ничего


ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Tags: ДЛНР, доходы, зарплаты, мысли вслух, обещания, планы, реалии
Subscribe

  • Терпильня

    А что нужно сделать что бы войны не случилось? Я конечно не Сладков, но все таки, скромно предположу: 1. Прекратить покупать украинские товары и…

  • Позор и война

    А еще Зеленский собрался в НАТО: "Мы привержены реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО…

  • Фаза исчерпания

    Явная провокация ЦРУ от МИД ДНР. А как же друзья и добросовестные инвесторы? А как же "його високоповажнисть"? А конструктивные партнеры и…

promo io_sono_qui march 20, 20:22 173
Buy for 20 tokens
Для сомневающихся в теме "детей согнали в подвалы" : их согнали ради безопасности. А некоторых уже убивают. Вся информация открыта. https://varjag2007su.livejournal.com/8311451.html Уже никто не сомневается в том, что все военные действия ведутся с молчаливого согласия тех, кто на Майдане…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment