Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Немного истории



Не так давно у наших ушибленных вышиваночным нацизмом небратьев был праздник - день случки, в смысле злуки УНР и ЗУНР. А на праздники, пусть даже убогие и фейковые принято дарить подарки, вот и я решил сделать такой подарок в виде нескольких листов архивных документов, датированных 1922 годом, и написанных правительством этой самой ЗУНР, которая как бы воссоединилась с УНР. Читаем и наслаждаемся, правда на мове, но разобрать можно легко:

[Spoiler (click to open)]
[Spoiler (click to open)]
[Spoiler (click to open)]
[Spoiler (click to open)]
[Spoiler (click to open)]

Что в этом примечательно? Во первых, ни о какой единой краине ни слова, а "украинский нарид" оказывается живет...в Восточной(Схидной) Галичине. Акт какой то там злуки не поминают вообще, ЗУНР просто хочет независимости, что и довольно здраво аргументирует, мол мы не поляки, мы этот, как его, нарид, который граничит...барабанная дробь...с Восточной и Центральной Европой. Остальную Украину кстати в документе помянули...один раз, мол вели переговоры в Генуе с таким государством - советская Украина. Никакой УНР, никакого Пэтурру не поминают и вовсе. Дать прочитать современному свидомому без дат и географических названий - на "клятых сепаров" матерится начнет. Какая то злука маленькая была, Петрушевич и Кость-Левицкий ее не рассмотрели, и с наридом что то не так, галицкий оказывается того...отдельный.

Секрета никакого нет - просто в 1922 году еще не было 70 лет мозгомойки и живущие тогда точно знали что Закарпатье населяют русины, Молороссию-Украину - малороссы(надднепрянские украинцы если на языке шумеров), а Восточную Галичину - русины и украинцы. А с учетом что документы выносились на суд западных дипломатов, которые вопрос изучали, то формулировки максимально точные, единственное шулерство - убрали галицких русинов, но там разделение не этническое, а скорее культурное. ОПГ "УНР" и ее боевиков не поминают по вполне понятным причинам, не комильфо, ну посотрудничали с бандитами, вышло так, жизнь такая, так молчать и забыть.

Одним словом неудобно как то выходит, и для злуки, и для единой краины. И если бы не золотой сентябрь 1939 года, умноженный на желание советской власти слепить из двух разных народов кентавра...А так я нашим галицким товарищам сочувствую, и считаю что Восточная Галичина должна быть свободным, независимым эуропейским государством освобожденным от тирании Киева. Зачем им с "ватниками" и "москалями мучится? Все имеют право на свободу, и украинский нарид, в пределах Галичины, и русины в пределах Закарпатья, и русские в пределах...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ЗУНР, галичина, история, нарид, независимость
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments