Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Тактика мелких укусов



Оно вроде и мелочь:

"усиливает негативные тенденции демократии, верховенства права и прав человека ... в том числе произвольно использует законодательство о противодействии экстремизму для замалчивания оппозиции и критики со стороны гражданского общества, ухудшения свободы вероисповедания в стране, например - запрет Свидетелей Иеговы; устанавливает "границы" и осуществляет ползучую аннексию грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии; осуществила незаконную аннексию Крыма и военную агрессию на Востоке Украины"

ибо решения ПАСЕ сугубо декларативны, а требования:

"– в полной мере выполнять Минские договоренности, стороной которых является Российская Федерация
– прекратить военное вторжение и поддержку незаконных вооруженных формирований на востоке Украины;
– отменить незаконную аннексию Крыма;
– прекратить и отменить установление "границы" и ползучую аннексию грузинских регионов Южная Осетия и Абхазия;
– устранить любые юридические препятствия для безусловного выполнения решений Европейского суда по правам человека и безоговорочно выполнять решение суда
– безоговорочно и полностью сотрудничать с общей следственной группой и голландской прокуратурой для привлечения к ответственности лиц, ответственных за сбивание рейса MH 17."


невыполнимы без полной капитуляции с покаянием за все в стиле 90х. Но мелочь эта - показательная, ибо только-только российский народ радовался двойной пэрэмоге над ПАСЕ( РФ с данной говорильни не убрали и назначили Толстого ее вице-спикером), как сразу от этого самого ПАСЕ прилетело по голове. И прилетит еще десятки и сотни раз, в разного рода мелочах, просто потому что в открытую воевать никто не будет, превращать в страну-изгой тоже, невыгодно. Выбрана тактика мелких укусов - там санкция, там резолюция, там срыв совместного проекта...Комар сам по себе вещь хилая и смешная, но рой москитов может убить или свести с ума медведя, особенно если мишка ручной, прикормленный и неспособный пропитаться самостоятельно.

Кусали бы Москву в любом случае, европейцам плевать чья Абхазия или Донбасс, им важно другое - РФ должна остаться покорным поставщиком сырья и покупателем всего, от продуктов до "Мистралей", не помышляя о какой то либо самостоятельной внешней политике. Соответственно все соседи РФ должны быть нищими и озлобленными русофобскими государствами для пущего контроля, Москва же перед ними обязана каяться, сопровождая покаяние регулярными выплатами.

Так оно и было, но в 2014 году случился Крымняш, после которого кремлевские решили что если не брать все свое, а только маленький кусочек, и вернуться к тактике покаяния, доказывая всему миру, что данный случай исключение то обойдется. В итоге как видим - не обошлось. Несмотря на брошенных русских Украины, несмотря на колоссальные уступки, включая передачу акций стратегически важных предприятий, несмотря на Минские соглашения, не обошлось. Комариные укусы продолжаются и будут продолжены, а территории способные стать основой автаркии - потеряны.

Собственно в одном охранители правы - Запад взял курс на смену даже не власти, а элиты РФ, и сколько не уступай...Мы сейчас имеем дело с неким аналогом Крымской войны, только растянутым во времени, и боевые действия ведутся чужими руками и на формально независимой территории. И что делать когда победить нельзя даже в отдельном сражении в Москве похоже не знают, иначе бы не подставлялись как в случае с ПАСЕ, где своим присутствием по сути легализировали данную резолюцию, признающую Россию стороной конфликта, а нашу войну - российско-украинской.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/taktika-melkih-ukusov-5e33f1186711673ecbb12eaf

Конт https://cont.ws/@donrf/1571923

Tags: ПАСЕ, геополитика, пэрэмоги, резолюция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments