Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

«Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй»



О интеграции ДНР с РФ говорят много, взять тот же ДАН - так там в разделе культура едва не каждая третья новость о совместных мероприятиях донбасских и российских организаций. Это конечно же хорошо, интеграция снизу это правильный путь, если уж другого нету, и все эти обмены и поездки приносят немалую пользу, хотя бы в том плане, что пропагандируют Республику в регионах РФ и доносят туда реальную информацию. Ведь если верить многим российским СМИ - Донбасс это Украина, только русскоязычная, и воюет лишь для того, дабы ему разрешили говорить по русски в составе вна Украины.

Тот случай когда Русский центр работает, это и делегации, и культурные обмены и гастроли донбасских артистов в РФ...Проблема в том, что делается это в централизованом порядке, а инициатива снизу...не то что бы подавляется, просто не приветствуется. При чем не приветствуется на уровне местных чиновников. В личку, в течении недели, мне дважды писал человек, затеявший как раз такой проект снизу, сначала писал потому как мешали, потом потому как все таки вышло, но не без сопротивления. Так что можете считать дальнейшее пиаром конкретного, мелкого события, в котором я заинтересован. Заинтересован потому как по мне это шаг в правильном направлении, а такое в наши времена надо приветствовать.

А началось все с того что одна из российских школ решила заключить договор о дружбе и сотрудничестве с школой ДНР. Школа обычно-статистическая, исключая то что приняла несколько дончан-беженцев на работу, что делали далеко не все, в 2014-15 годах на такое смотрели с опаской. Добавлю кусочек своей истории - моему руководителю в 2016 году два раза звонили с ФМС и пугали что если что, то моего шефа...посадят или оштрафуют. Как прессовали бюджетников - могу представить.

Одним словом решили, нашли они в Калининском районе Донецка желающих, а дальше...Дальше местное руководство начало донецкую школу отговаривать, мол глупостями занимаетесь, ничего не будет, оно вам не надо, не хорошее мол это дело. Мы не Россия одним словом, нечего и лезть. В итоге в дистанционном формате что то там они организовали, но...Без поддержки что то такое развивать трудно, и я не о деньгах, их понятно не дадут, это же не конкурс от ОД ДР, не флешмоб и не перфоманс...Да и не просят они денег, скорее что бы просто дальше не мешали, и по возможности опыт распространили и помогли организационно.

Чем меня цепанула эта история - люди, несмотря на все происходящее вокруг работают, работают сами, пытаясь сделать то, что не вышло у политиков, и хоть информационную поддержку таким инициативам Русский центр мог бы и обеспечить, если в ДНР нет монополии на русскость конечно, а то наше чиновничество утопит любую инициативу, не мытьем так катаньем.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: ДНР, РФ, интеграция, сотрудничество
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments