Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Флешмоб в Торезе

Когда то мне было страшно что ДНР к войне не готовится, сейчас, когда сегодня продемонстрировали подготовку стало еще страшнее:

"На мобилизационный сбор в ДНР прибыли 27 тысяч человек"

Что бы объяснить причины такой моей реакции начать придется издалека, с самой системы мобилизации, частью которой являются сборы.

В представлениях многих людей все просто - берем мужика в возрасте от 18 до 60 лет, даем ему форму, автомат и получаем солдата, на самом деле мобилизационная СИСТЕМА, одна из сложнейших в государстве, а армия это высокопрофессиональная РАБОТА, для которой требуются СПЕЦИАЛИСТЫ.

Что бы призвать человека надо, как минимум, его одеть-обуть, кормить, вооружить, ОБУЧИТЬ(готовая часть и инструкторы), распределить в воинскую часть согласно специальности. В советские времена эта система была отлажена как часы, и включала в себя:

1. Систему воинского учета, КАЖДЫЙ гражданин СССР имел четкое предписание что делать, и куда бежать в час Х, а что бы было неповадно - действовала жесткая система прописки и военкоматы. В случае ВСУ, несмотря на 25 лет повального раздолбайства и постмайданный бардак, система сработала, исправно поставив запасных в 2014 году, что и позволило завалить трупами все успехи ополчения и северного ветра.

2. Кадрированные воинские части - в дивизии(бригаде) есть часть офицерского и рядового состава(в основном специалисты. В день М на этот костяк наращивают мясо в виде мобилизированных, краткий период обучения и сколачивания, и боеготовое подразделение отправляется на фронт. В случае ВСУ бригады исправно приняли пополнение, с нуля создавались только тербаты, бригады второй волны, сформированы на основе уже существующих подразделений.

3. Мобсклады - призвать людей мало, каждому нужно белье, форма, постельные и мыльно-рыльные принадлежности, еда и вода. Все это запасают в мирное время.

4. Система сборов - запасных в СССР не менее двух раз призывали на трехмесячные сборы, где люди обновляли свои знания по воинской специальности.

Рассуждения мои любительские, в реале оно намного сложнее. Теперь к тому что продемонстрировал фельдмаршал:

1. Загребли бюджетников, не взирая на возраст и здоровье, откуда маленький вывод - никакой нормальной системы воинского учета в ДНР нет, на сборы согнали случайных людей.

2. Никаких кадрированных бригад в ДНР нет, на покрытие некомплекта уйдет пусть пять тысяч, а остальные? Их как, толпой погонят? Или сведут в условные батальоны и образуют 44 маленьких толпы? Ведь ни штабов, ни служб тыла, ни времени на сколачивание не будет.

3. На днях лучший снайпер ДНР Деки просил у народа денег НА ПАТРОНЫ, чем будут снабжать такую толпу мужиков решительно непонятно.

4.Однодневные сборы своим звучанием напоминают фразу - частично беременна, чему можно обучить за день? Не, я понимаю, бюджет попилили, селфи царь и фельдмаршал офигенные сделали, в МСК отчет ушел..

Кстати о обучении, вспомнилось как это делалось в целиком махновском ополчении, конкретно в моем батальоне, так вот - только через две недели учебы нас выпускали на тыловой блок-пост, еще через две недели - считали условно пригодными к войне, но опять же, первое время старались в самую мясорубку не совать. Понятно, те кто участвовал в БД, или служил в нормальных войсках вопрос другой, но ложить пачками не обученное МЯСО, без особой нужды, мой командир(полковник запаса) не рвался. В итоге, начав учится 15 апреля, в первый бой мы пошли только на Мариновку, при чем только самые обученные.

По тому что я увидел в сегодняшнем цирке фельдмаршала, всех кого отловят, без подготовки бросят в бой в составе каких то нерегулярных формирований...Результат описывать надо?

Все написанное конечно же не значит что мобилизационная готовность не нужна, просто ее надо ДЕЛАТЬ, а не проводить ПОКАЗУШНЫЙ ФЛЕШМОБ. Есть воевавшие выехавшие в РФ, есть ополченцы оставшиеся в Донецке, но корпус видавшие в гробу, их и надо учитывать, под них надо готовить кадрированные части, проводить сборы, вообщем РАБОТАТЬ, а это то чего компания пиарщиков делать не хочет и не умеет.Проще вылезти на трибуну перед безоружной толпой одетой по гражданке и:

«Третий год на нашей земле идет война, третий год враг пытается убить нас, наших детей и родителей. Ежедневно СМИ Украины рассказывают, как украинская армия должна нас убивать. Я горжусь, что родился в Донбассе. Горжусь вами. Вместе мы победим. Враг будет разбит»
Источник: http://rusvesna.su/news/1491483620


Какой фельдмаршал, такая и армия:



людей вот только, если полыхнет, жалко, потому как лично я, с высоты своего микроскопического опыта, вижу в строю будущих покойников, в любом, мало-мальски серьезном бою.
Tags: ДНР, Захарченко, Мобилизация, флешмоб
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments