Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Потребители услуг



Третий день пылают..зарницы в интернетах, народ обсуждает статью в ДВ о страданиях россиянки, которую вывезли с Уханя на военно-транспортном борту без туалета, комфортных кресел, шампанского и смазливых стюардесс. После этого почему то поместили в карантин(с чего бы? приехал человек с города где эпидемия, и что?) и запретили покидать комнату. Более того, их там разместили по двое, не люкс, ой не люкс...

Все как всегда, у сторонников теории сакральной власти зрада и ганьба пьянице и дебоширке, у ее противников - наоборот, теперь Путин точно падет, народ правду узнал, в транспортных бортах оказывается нет сортира для груза.

Шутки шутками, а откинув личные политические предпочтения получим проблему, только не ту о которой кричат, а ту которая реальная. И самолет здесь ни при чем, там туалет проектом не предусмотрен, да и девушка тоже, ее так учили. А это и есть корень бед, у нас странное общество(имеется в виду не только РФ, а и все постсоветское пространство) - когда всех нас переформатировали в потребителей/поставщиков услуг мы молчали, когда детей воспитывали потребителями - не мешали, а теперь, когда они выросли, возмущаемся на остатках советского/русского национального воспитания. Только вот...нам эти самые ценности прививали с детства, и родители, которые нам были не должны согласно закону, а всего лишь согласно долгу, и учителя, которые исполняли свое призвание, и врачи которые выполняли Клятву, нас защищали милиционеры и солдаты для которых это был долг...Я в курсе что работало это не всегда, но принцип был именно такой, и дух воспитания тоже, есть долг, есть профессии которые благородные и требуют исполнения долга, так положено, так было нормально, что в СССР, что в Империи.

А что теперь? А нету долга, ну кроме того что в денежном эквиваленте, зато есть поставщики услуг, лакеи по старому. В больнице лакеи-врачи, в школе лакеи-учителя, в госучереждениях - лакеи-чиновники. Откуда два следствия - во первых лакеи ненавидят господ, которые их унижают, и пытаются работать спустя рукава и воровать, а во вторых...Посмотрите на эту историю с точки зрения потребительства - девушке государство оказало услугу, услуга с ее точки зрения некачественная, жаловаться с карантина она не может, вот и написала в СМИ. Для нее это логично, ее так учили, другого мира она не знает. И плевать что ее спасли с очага эпидемии, для нее это не герои-спасатели, а лакеи-извозчики, за все уплочено. Хотели как на Западе? Держите. Правда там чуть по другому, и есть ограничительные механизмы для потребительского быдла, но нам про это не говорили.

Такие же недовольные уровнем услуг от лакеев снесли власть в Киеве, такие же снесут ее и в Москве, как только уровень услуг упадет, и создала этих потребителей именно та самая власть, которую они теперь люто ненавидят. У небратьев-украинцев есть пословица "не дай Бог с Ивана пана", у нас же паном может почувствовать себя любой, пусть и над своим ближним, пусть и таким же подавленным и униженным, пусть и на минутку. Нормальное большинство конечно остается людьми, а вот меньшинство отрывается во всю, от олигарха и до быдловатой девицы нагадившей на своих спасителей(смертность в Ухане после заражения до 50%). И винить некого - не девица строила систему, ее так учили и растили. Что посеяли, то и выросло, а рефлексии пройдут, вымрут способные думать и господско-лакейские отношения новые поколения воспримут как данность. Если национальная идея достаток и комфорт иное и невозможно.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/potrebiteli-uslug-5e3d5c74a26c8b4c1a3be15e

Конт https://cont.ws/@donrf/1578503



Tags: ДВ, Россия, Ухань, жалобы, общество, эвакуация, эффективные потребители
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments