Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Мне пишут




Рома, привет.

Расскажу бытовую неприятную историю. Проглотить ли молча, прорваться ли пойти к книге жалоб, куда-то еще... Я не знаю, одна ли я из покупателей сети "Молоко" столкнулась с подобным обращением, или это у них обычный стиль - служить хозяину и унижать людей.

Седьмого во второй половине дня выбралась по магазинам, так как дома было пусто, если есть деньги покупаю сразу по списку много по списку - так случайного не купишь по случаю...
Зашла сначала в Республиканский, потом вспомнила что в Молоке акция на детскую колбасу, которую любит ребенок. Вот и попала..

Зайдя в "Молоко" на Университетской, где раньше был Амстор, а десятилетиями универсам "Украина", купила сырные палочки, акционных колбасы, творожок, сок... Вышло чуть больше тысячи. Вежливая кассир предложила разбить сумму на два чека, предложив положить чеки в стеклянную урну для участия в акции 14 февраля. Для этого звала охранника пару раз отменять товар, который в первом чеке был свыше пятиста рублей. Охранник крутился возле товара и сумки, знал что это для участия в акции и что у покупателя на выходе не будет чеков. Я переложила у столика товар, посмотрела на чеки и решила пока из в урну не класть, до 14 еще есть время и дома спокойно впишу номер телефона.
На выходе рамки запищали. Охранник догнал, сказал вернуться и показать чеки для сверки покупок. Зная, что у покупателя не должно быть чеков на руках. Пошли с ним к столику подальше от входа, все спокойно показывала, смотрел в пакетах и в сумке. Второй раз запищало. Взял пакеты и сказал пройти третий раз без пакетов с сумкой. Вернулась третий раз - в холле собралась толпа, которой мы мешали проходить и просто было интересно смотреть "на воровку". К нам приближался холеный полный мужчина метра два ростом лет тридцать пять-сорок возрастом, в дорогой одежде и какой-то жилетке. Я, увидев, как много людей на нас смотрит, сказала охраннику: "Скажите, пожалуйста, громко людям, что вышло недоразумение и эта женщина ничего не украла". Он отказался, сказал что это не входит в его обязанности. Я повторила - что обо мне думают люди, которые думают что вы ловите воровку, просто скажите что я не крала. НЕТ.. Полный мужчина сказал, что это мы еще посмотрим и потребовал показать чеки и сумки чтобы проверить заново. Говорил он это насмешливо и глумливо, якобы в наказание что прошу объявить что не воровка. Будешь мол права качать - будет хуже.

Никто никак меня оправдывать перед людьми не стал, понятное дело что ничего якобы украденного не нашлось. Но полный двухметровый переухоженный мужчина насмешливо унижал меня, просто глумился, пока не ушла. На прощанье сказав "Я Пушилину расскажу", почему-то он резко потерял улыбку и лицо вытянулось...

Думаю, просто ли проверяли и затем глумились, или потому что видели что у человека есть какие-то деньги с собой раз купил аж на тысячу с хвостиком и что он будет выходить без чеков. Или им нужен план по ворам, или что-то другое..
Дома проверила сумку. Ничего лишнего, кроме какой-то отдельно лежащей в сумке непонятно откуда взявшейся узкой полосочки магнитной в сумке, которую прикрепляют на товар (видимо там магнитик и мог быть).
Я не знаю, что в таких случаях нужно делать. Собирать справки о том, что ухудшилось здоровье после стресса я не буду, хоть понятное дело, что здоровье это подорвало...
Жаловаться? Куда? Кому? Получить новые унижения и потерю здоровья?
Вот так верные слуги капитала хозяина в народной республике сражаются с народом... Дополню еще, что на это со стороны улицы увидел парень, который спросил меня помочь ли пойти ли разобраться с обидчиками.. Он воевал с самого начала несколько лет и сказал: "Вот ради этого мы сражались? Ради вот этих с их магазинами?"... "Своих унижают глумятся.."
Я ему ответила, что вот этим мы никакие не свои,
а если он пойдет "разбираться", то они будут очень рады поглумиться еще и вызвать на него же полицию.
Вот так меня наказали за посещение магазина, о котором в Донецке все говорят, что "Молоко это магазин Пушилина", во всяком случае народ так считает. Пушилину вряд ли бы понравилось, как сотрудники Молока "на Украине" портят имидж.

Охранника то ли Марат то ли Игнат кассир называла, когда звала.
А двухметровый переухоженный полный мужчина с очень холеным лицом будто кремами пользуется с маникюрами явно не наемный бедолага.


Вообще то формат не мой, но есть город, есть жители, есть нормальная жизнь, так что публикую. Во первых бытовое хамство не люблю, во вторых...легкая иллюстрация для моих читателей с вна что ежиков в Донецке не едят, гуманитаркой не питаются, и вообще, есть и супермаркеты, и продукты, и даже хамы при продуктах. Насчет хамов и манагеров - страна должна знать героев.









Tags: ДНР, письма, реалии
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments