Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Обтекаемые слова



"Мы читали сообщения о том, что имеют место жертвы с двух сторон, в связи с чем выражаем сочувствие и надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего перед тем, как делать какие-то выводы"


Столкновение, провокация, жертвы с двух сторон которым Песков выразил сочувствие...За всем этим стоит вполне конкретный бой в районе Золотого-5 с вполне конкретными потерями. В версии нашей все выглядело так:

"Сегодня украинские вооруженные формирования попытались провести очередную диверсию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Попытки украинской ДРГ проникнуть на территорию ЛНР пресечены. Ни о каком наступлении речи не идёт. После неудачной попытки диверсии украинские каратели открыли артиллерийский огонь по территории Республики. В результате обстрелов зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры, несколько населенных пунктов остались без электричества и водоснабжения. Пострадали жители Республики"

С той стороны картина противоположная, впрочем как всегда. Кто прав ясно сразу, разрушения у нас, потери военнослужащих у них. Правда уточню - ни в какую ДРГ я не верю, скорее всего вдохновленные брошенными позициями во время разведения у Золотого, ОПГ ВСУ решили попробовать поднажать и слегка пододвинуть линию фронта в свою пользу. Судя по результатам - не вышло, зато политически Киев разыгрывает тему во всю(опять же, к вопросу кто наступал, Кремль ничего толком не говорит, зато Киев во всеоружии), явно с намерением использовать ее для достижения своих целей на Нормандском формате.

Одним словом будни забытой русской войны, войны без особого смысла(продолжения эпизода 99 из 100 не будет, никаких наших внятных действий тоже), зато с кровью и потерями. Сколько такого было и сколько еще будет...Но главное пан Песков посочувствовал противнику и сказал что МСК здесь нет:

"На вопрос, можно ли сказать, что раз у Кремля есть влияние на Донецк и Луганск, то Москва несет ответственность за происходящее на Донбассе, пресс-секретарь президента заявил, что это "совершенно неправильная формулировка". "Так нельзя воспринимать", - заключил он"

а следовательно стояние за спинами геопобедно продолжается. Разве партнеры кинуться по всему фронту, но это вряд ли, им проще давить Кремль на уступки политические, ОПГ сражений не ведут, идеология не та...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: Золотое, бои, заспиностояние, заявления, сводки
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments