Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

На первый-второй рассчитайсь



"Сообщаем вам, что 15.01.2020 в отношении Ромаса Виталия Викторовича, в соответствии со ст. 7-I закона Луганской народной республики от 24.04.2015 № 17-II "О военном положении"... применены меры превентивного задержания. 20.02.2020 в отношении Ромаса В.В. следственным отделом МГБ Луганской народной республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.343 ч. 2 п. "в"

Юмор в том что Ромас не агент СБУ, не националист, не экстремист, а вполне себе русский человек и внештатный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня", одного из ведущих информационных агенств России. При этом он не просто фотокор, а журналист аккредитованный во Втором Корпусе НМ ЛНР. И если он разжигал к кому ненависть, так это к тем кто стреляет по городам и поселкам ЛНР, а разжигал он ее видимо фотографируя жертв и разрушения по итогам "конструктивного партнерства" и "имплементации на треке модальностей Минских договоренностей".

Сразу уточню - не знаком ни с фотокором, ни с причинами его задержания, более того - уверен что это всего лишь повод, причина увы банальна - журналистов и СМИ в целом скопом отгоняют от фронта, где ежедневно работает артиллерия, где гибнут люди и где картинка отличается более чем на сто процентов от того что попадает в СМИ. А в СМИ сейчас попадает только тогда, когда прилетает по жилой застройке и когда скрыть невозможно технически. В остальном же "дончанин и укроп братья навек" и "мир, дружба, пхай-пхай", вот вчера писал - даже Минск уже выполнять начали, с той стороны правда не в курсе, но то мелочи. Главное что - картинка в СМИ, дабы россияне не подумали ничего такого, войны то ведь нет, есть отдельные инциденты...

Так что...в свое время изводили местных военкоров, потом стали изводить популярных блогеров, теперь же, по всей видимости, руки дошли и до вполне системных. Нет, некоторые, кто попросту повторяет сводки НМ с фронта, и рассказывает о прорывах и развитии, о том что Исбушники-Мавродьевичи ведут в светлое будущее останутся, а вот остальные...Экстремисты, ничего не поделаешь, возбуждают ненависть к обожаемым украинским партнерам и местным глуповским градоначальникам. Дальше конечно посмотрим, в конце концов законсервировать и спрятать с глаз такую язву надолго не выйдет, рванет, при чем забрызгает так, что сто лет не отмоются, проходили уже, да и перемены вверху могут затронуть и тех кто сейчас ловит в ДЛНР "русских экстремистов", превратив их в "павших от рук укрДРГ героев", или "агентов исбушки, проникших обманом на вершину власти". А пока будем наблюдать "на правакации не паддавацца" и "брацкий народ" в исполнении людей, которым не только информвойну, а ассенизаторский обоз доверить страшно. Нет хуже городничих в современном исполнении, ведь сейчас не веганские времена Николая Павловича, они реально кучу людей угробят. Хотя почему в будущем времени? Уже.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/na-pervyivtoroi-rasschitais-5e5935fc72ff6b6d17c363d8

Конт https://cont.ws/@donrf/1597123



Tags: ЛНР, журналистика, партнерство, свобода слова, экстремизм
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments