Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Программа воссоединения

Похвалю я наше правительство , и тех кто его курирует, ну почти похвалю. Речь идет о программе воссоединения народа Донбасса. Сразу скажу - единственный шанс этот народ воссоединить это война, потому как верить что уберукры добровольно покинут территорию это глупо.

Но, в любом случае, поддержка людям на оккупированных территориях просто необходимо, а то положение, когда дончан два года делили на сакральных(под контролем ДНР) и тех кому Захарченко ничего не обещал(остальные), было откровенно идиотским. По сути, в ДЛНР и РФ, на тех кто оказался в оккупации смотрели как на врагов и крайне подозрительных личностей. Теперь же, в мозгах что то стало на место и ситуацию стали исправлять.

Сама программа собственно здесь:

http://gum-centr.su

Правда сразу лезут нюансы и показуха, хотя пожалуй надо по порядку:

1. Оказание медицинской помощи. Здесь все нормально, пишется заявление на имя министра здравоохранения и человек получает высококвалифицированную медпомощь. Вопрос действительно актуальный, потому как все медцентры региона в Донецке, а в тот же Днепропетровск жители Донбасса регистрацией не вышли. Одно мне непонятно - почему бы людей с донбасской пропиской просто не принимать как и до войны, вопрос конечно освоения бабла, но хоть так, уже позитив.

2. Оказание образовательных услуг. Здесь вопрос дискутабельный - с одной стороны на халяву в универе, с другой же - домой с таким дипломом ни ногой, укры не поймут, в ДЛНР работы нет, значит остается Россия. В любом случае, борьба за молодежь идея нужная, если конечно не выродится в коррупционные схемы.

3. Предоставление адресной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Донецкой области:
Ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам.
Гражданам оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Первое даже не обсуждается, второе...о нем на сайте конкретики нет ВООБЩЕ, что наводит на всякие разные нехорошие мысли.

4. Создание условий для предоставления административных и юридических услуг. А вот этот пункт надо разбирать подробно.

а) Предоставление бесплатных юридических услуг и консультаций, административной поддержки (в том числе по вопросам ведения предпринимательской деятельности).

Какой такой деятельности??? Блокада однако, укры резко против будут, вплоть до уголовки за "сепаротерроризм".

б) Оказание содействия в оформлении документов на предоставление услуг в области здравоохранения и обучение в учебных заведениях.

Само собой разумеется, хотя и лишнее.

в) Организация почтового сообщения и денежных операций (в том числе переводов).

Финансирование терроризма? Нет, не слышали...

Именно по последнему пункту возникнут просто огромные проблемы с СБУ, которое, в последнее время, лепит дела буквально за пост в соцсетях, и из шкуры выпрыгивает, что бы выполнить на 146% план по "сепарам". А здесь такой шанс - сами в сети лезут, сами идут..Да и какие денежные переводы и почта? Связь пока общая, а центры обналички и так работают.

В принципе, в 2015 году, точно тем же занимались укры, открыв примерно такие же центры и возможности для жителей ДЛНР, эффект был довольно слабым, и разговоры быстро угасли. Зато у нас:

«Наметилась тенденция, что семьи снимают квартиры и отдают детей учиться в наши школы. Они хотят получить аттестаты ЛНР и еще хотят, чтобы дети учили русский язык. Кроме того, существуют проблема на той стороне оторванности, закрытости от России, — родителей это не устраивает», — рассказала депутат."


Как это комментировать я не знаю, впрочем есть коммент админа группы где выложили эту новость:

"Кстати да, очень много людей с укропии едут в Новороссию, знают где лучше..."

Юмор в том что группа выкладывает СВОДКИ ОБСТРЕЛОВ И ПОТЕРЬ, правду говорят пошли дурака Богу молится...Есть конечно вариант что у депутата и админа крайне извращенный черный юмор.

Впрочем официоз не лучше:

"Объявленная ЛДНР гуманитарная Программа воссоединения народа Донбасса уже превзошла ожидания, заявил на круглом столе в Луганске политолог Денис Денисов."

И зачем благое и полезное дело превращать в балаган - ума не приложу...
Tags: ДЛНР, Программа воссоединения, Украина
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments