Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Не их победа



"Но позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая. Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире"

Помимо того что МСК очередной раз тупо послали, к чему впрочем не привыкать, только за вчера Пристайко проделал это трижды, в вопросе миротворцев, в вопросе ХПП в редакции Козака, и в вопросе выполнения Минска в части передачи границы и сохранения Народной милиции ОРДЛО, есть еще один момент в этом заявлении.

И момент этот заключается в сущности элементарном вопросе - что такое нынешняя "Украина"? И именно этот момент Москва понимать категорически не хочет, лихорадочно выискивая в Киеве туповатых простаков - хохлов, которые русские, но только немного не полноценные, несакральные так сказать. На самом деле любой этнос вещь пластичная, живущая по определенным законам, так же как индивид он рождается, взрослеет, умирает в итоге или перерождается, и может впадать в безумие. И 9 мая здесь серьезный показатель - дело не в неком предательстве предков, о котором трубят в РФ, дело в корнях.

Почему ЕС не празднует 9 мая, да и 8 мая для них не совсем праздник? Да потому что это была их европейская очередная внутренняя свара, которых в истории старушки Европы не счесть, а что попутно уничтожали чужих, так это такое, перед еврейским народом извинились, а цыгане и прочие схизматики...Нет, понятно что так низзя, понятно что Гитлер был плохой, но широко праздновать для среднего европейца нечего.

Свои причины и в США, это была не их война, дальняя масштабная, но все таки колониальная экспедиция, американцы воевали в первую очередь с Японией, что тоже не хотят понимать у нас.

Украина вещь особая, с одной стороны семь миллионов погибших в оккупации и рядах РККА, с другой...С другой нынешние власти и нынешняя идеология данного квазиобразования не считает себя наследниками УССР, более того, они Советскую Украину считают колонией, а свои корни ведут даже не от УНР, ее элита как раз в итоге влилась в УССР, пусть и ценой сдачи Москвой Донбасса и Новороссии в состав этого Франкинштейна, а от Петлюры и ОУН. Если перевести эти имена в плоскость политических ярлыков - от тоталитарных диктаторов самого что не на есть шовинистического толка. Тема не популярная, но почти все европейские этносы переболели этим в той или иной форме, включая кстати и великороссов(ну а кто все эти Красновы и прочие Каминские?). Просто у кого то вирус нацизма прошел легче, на уровне отдельных маргиналов, у кого то сложнее, на уровне коллаборационизма в Вторую мировую, а кого то пришлось лечить ковровыми бомбардировками и танковыми армиями.

И вирус этот в итоге до конца не вымер, да и не мог вымереть, это так просто и приятно обвинить в своих бедах соседа...За последние 30 лет он знатно погулял в бывшей Югославии, Грузии, затронул даже маленькую Молдову, а теперь Киев. Благо для "Украины" ничего нового в этом деле нет, пан Петлюра боролся с народом еврейским, да так что в Израиле помнят до сих пор, паны Мельник и Бандера резали русских и поляков, а теперь их потомки строят третий рейх по хуторски. И что, скажите на милость им праздновать? Крах предыдущей попытки стать эвропейцами через кровь и резню? Вообще не праздновать нельзя, не поймут, вот и вариант - день памяти и примирения, вроде и галочка есть, а вроде и своих кумиров не задели.

Ну а те кто вопреки всему верит что 9 мая наш народ спас себя от физического уничтожения и разделить эту Победу как страну не выйдет, тем Москва не обещала. Та война вообще не вписывается в современную картину мира на постсоветском пространстве, оттуда и попытки посчитать проценты потерь, долю героев СССР в каждом этносе или вообще забить и забыть, подменив подвиги заградотрядами и прочими штрафбатами. Можно ли все это изменить? Можно конечно, но для этого надо определится - кто такие русские, паспорт, кровь или нечто большее, и что такое Россия - страна РФ, наследник РСФСР, или все таки именно Россия, где могут сменятся режимы, но оставаться страна. Есть такое подозрение что за последние 30 лет мы все из себя выдавили не "совка", а то что делало нас людьми и народом.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ne-ih-pobeda-5e5a427ca5280a20310bb910

Конт https://cont.ws/@donrf/1597670


Tags: День Победы, Пристайко, Украина, итоги, многоходовочки
Subscribe
promo donrf 10月 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments