Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Не бойся за шкуру, бойся за честь



Видит Бог не хотел трогать эту тему, для меня Алексей Борисович Мозговой герой и один из лидеров Русской весны, а его гибель - трагедия и убийство по наводке некоего персонажа по имени Колыван. Но речь собственно о другом, если быть точным - о приговоре и его причинах. И причины не только в желании унизить покойного Командира(хотя и это есть, вернувшиеся с вна чиновники его ненавидят, и это глубоко личное), причины гораздо глубже, и лежат они в плоскости юридической.

Давайте думать вместе - как называется человек отобравший машину с оружием в руках? Правильно, грабитель. А человек убивший других людей? Правильно - убийца. Можно возразить что это в мирное время, а в военное это реквизиция и выполнение конституционного долга, но...Вся бредовость ситуации в том что ни ДНР ни ЛНР войны Украине не объявляли, и в мае 2014 года на их территории действовали...украинские законы мирного времени, которые депутаты Верховных советов первых созывов тупо не отменили. Так что все бойцы Ополчения с формально-юридической точки зрения - преступники, виновные минимум в создании НВФ и убийствах военнослужащих Украины. Дальше ситуацию усугубили еще больше путем сакрального Минска:

"5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины"

который мало того что признал ВСЕХ бойцов и командиров Ополчения и НМ ДЛНР преступниками, так еще и поставил амнистию в зависимость от доброй воли Киева. На данный момент ни в ДНР, ни в ЛНР никакой амнистии ополченцам и военнослужащим нет, и судя по риторике не будет, это ведь Минску противоречит...

Три года пишу - все военнослужащие и ополченцы с формально-юридической точки зрения преступники в глазах юстиции ОРДЛО, которым признали себя Республики Донбасса, и это довольно удобно. Во первых можно вязать ЛЮБОГО, даже за косой взгляд, я например совершил преступления, с точки зрения законов свинарника, понятно - статья 109(все три пункта), статья 110(все три пункта), статья 111(пункт 1), статья 113, статья 114-1, что можно пришить ЛЮБОМУ воевавшему в рядах ВС Донбасса. Кроме общего, при доле фантазии можно добавить - статьи 115 и 121(если суд примет боевиков ОПГ ВСУ за людей), статью 157 и статьи 186, 194 и 196...Вообщем читайте, наслаждайтесь.

Весь этот дебилизм противник скажем разрешил легко - просто скопом амнистировал всех участников переворота в Киеве 2013-14 годов, сделали это по простой причине - формально-юридически любого участника так называемого Майдана и карательной операции в Донбассе можно было сажать по примерно такому же букету статей что и нас. Но то Киев, там, при всем дебилизме и скотскости своих не бросили. Зато у нас...Смотреть кусок приговора на скрине.

Нет, сейчас поднялся шум, и со стороны общественности, и со стороны Призрака, и я думаю приговор уберут, а тему замнут, никому не надо что бы Корпуса разбежались. Но проблему это не решает, все участники войны за Россию, которая незаметно перешла в борьбу за сакральный Минск - преступники в глазах законов что так называемой "Украины", что ее неразрывной части - ОРДЛО. Исключение - те кто эмигрировал в страны которые своих граждан не выдают. Не верите что так может быть? Читайте. Вся печаль в том что судья закон не нарушил, вот в чем дело, такой у нас закон. И пора бы этот юридический казус убрать, да низзя, а вдруг Киев надумает наколенный план выполнить...Да и так - надо же демонстрировать пэрэсичным что в ОРДЛО живут "файни укроинци", а "сепарив" сами суды ОРДЛО заборолы, иначе как их убедить Крым не трогать, а ограничится Донбассом?

Пы.Сы. Сейчас слежу как Великий человек помогает Сирии, с одно стороны не наша это война, с другой - турки уже признали всех сирийских чиновников и военнослужащих преступниками, так что...альтырнатифф то нет, надо - и мертвых по турецким законам мирного времени осудят, при чем не турки.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ne-boisia-za-shkuru-boisia-za-chest-5e5d3282134ebf5fba291ea3

Конт https://cont.ws/@donrf/1599602


Tags: ЛНР, Мозговой, законы, суд, судилище
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments