Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Не виноватая я...



Прям какой то злой рок преследует команду молодого, успешного и кристально честного реформатора и державника Дениса Пушилина, то Республика скатывается в кризис невыплат зарплат, и народ начинает делать ноги с заводов и рудников, то, после повышения зарплат бюджетников начинает не хватать денег этим самым бюджетникам, а когда деньги и первым и вторым находят, внезапно оказывается что банкоматы пустые, а с РОСТ вообще неудобно вышло...

Вроде и мелочь, но проблема платежей одна из острейших в Донбассе, украинские банки и платежные системы там не действуют, а российские действовать не хотят, вплоть до того что дончанин не может оформить карту Сбербанка на территории РФ без регистрации по месту пребывания. А теперь еще и это - невозможность нормально оплатить и связь и интернет.

Что это было ясно - прибыльный бизнес(а проценты в терминалах зверские) попытались отжать вслед за Семерочками и прочими доходными объектами, были посланы на йух частником, которому проблемы "суверенных" до одного места, и собственно все. Что то на замен конечно слепят...со временем. Вот только даже в форме типа государственного оно дешевле не будет, а вот хуже - точно. А пока - добро пожаловать на полтора десятилетия назад, альтернатив нет...При этом навести порядок и с банками и платежными системами и несложно и недорого, но как тогда рыбку то ловить в мутной воде серой зоны? Для того ручное управление и придумано дабы уважаемые люди имели свой маленький гешефт, так было при Захарченко, так осталось и сейчас.

И сколько бы в эту территорию денег не влили, сколько бы раз зарплаты не повысили - пока нет четких правил игры и вертикали которая вбелую начинается в МСК - ничего хорошего не будет. Хоть святых поставь не будет - человек слаб и сребролюбив, а здесь столько возможностей...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com






Tags: ДНР, проблемы, серая зона, скандалы, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments