Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Ультиматум Керзона



Конечно не Керзона, а Зеленского, и не ультиматум, а намек в стиле 42-летнего нелоха, но шуму много:

"Я не буду отдавать мои пять лет, данные мне украинцами, чтобы пять лет разбираться с Минском. Я не буду этого делать.Часы тикают. Правительство может потратить год на все соглашение, после чего оно должно быть воплощено в жизнь. Тратить на это больше времени запрещено"

Ничего нового Зеленский не сказал, ну кроме сроков, а так все та же старая песня на новый лад - Минск надо переписать. Что переписать тоже ясно - порядок выполнения, конкретно Киев хочет - вывод Корпусов с Донбасса - передача границы ОПГ ВСУ - выборы среди украинских партий и по украинским законам. Вопрос почему наш крошка Цахес так обнаглел тоже не стоит - спустя шесть лет Россия доказала и словом и делом что воевать не будет, при чем в любом случае, Киев может убивать женщин и детей в Донбассе, может оскорблять Россию, может уничтожать сельскохозяйственные земли в Крыму не давая воду, многое может, реакции не будет. Следовательно - Минск, действительно написанный после катастрофического поражения "Украины" можно и нужно менять, ну и или ситуацию морозить, что Киеву в сущности выгодно, РФ получит кусок в хлам разбитого региона, который ни присоединить в рамках нынешнего курса, ни сбагрить особо не выйдет.

Если секунду подумать - крошка Цахес ведь с Минска выходить не собрался, он дал год МСК его изменить, но выходить из него не обещал. Следовательно...следовательно либо так, либо вечный Карабах, который не выгоден как раз МСК. Конечно у кремлевских есть выход - игра на обострение и очередной, Марьинский/Константиновский/Селидовский котел с подтверждением Минска-2 Пералексеевичем, ой извините, Владимиралександровичем, но это сильно вряд ли. Во первых в мире кризис, нефть обрушилась, а сакральная Сирия и скрепная Ливия жрут море денег, во вторых - есть риск что вна рухнет и пострадают партнеры. А все это затеяно именно ради сохранения постсоветской стабильности и сохранения нынешних порядков.

Впрочем все это умозрительно, думаю я через год не случится ничего, в смысле нового, слишком уж удобный рычаг Минск для давления на Москву, при чем рычаг созданный руками самой Москвы. А что касается оптимизма - так работа у людей такая, оптимизм поддерживать. Никого не хочу обидеть - но если бы за каждое:

"Уверен, что в этом году нас ожидают большие и позитивные перемены, и, скорее всего, война закончится, а Донбасс продолжит воссоединение с Россией"

такое заявление в течении шести лет в бюджеты ДЛНР ложили по рублю, мы бы уже обогнали США и Канаду что по экономике, что по уровню жизни.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ultimatum-kerzona-5e6353eb6214ec304e258161

Конт https://cont.ws/@donrf/1603906

Tags: Зеленский, Украина, оптимизм, пессимизм, планы, расклады, ультиматум
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments