Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

О черной жиже



Утренняя истерика не то что бы позабавила, забавного в кризисе нет ничего от слова "вообще", просто поставила в тупик - давненько я так не видел что бы люди радовались своей беде. Дело ведь не в причинах, здесь все ясно, саудиты и МСК погрызлись по объемам и ценам на фоне нарастающей истерии по коронавирусу. МСК не может добывать меньше, потому как невыгодно, саудиты находятся примерно в том же положении, ну и имеем итог. Плюс запахло весной и рынок традиционно проседает. Ну и внешняя политика, которая зашла в тупик и завела туда же экономику в целом, не вышло в рынок вписаться, разве на уровне Латинской Америки. Все это сложилось в вот такую картину:

"По состоянию на 07.41 мск майский фьючерс марки Brent падает на 28,69%, до 32,28 доллара за баррель. Минутами ранее показатель обновил минимум с января 2016 года"

Что дальше? Либо договорятся, и цена опять уйдет за 50 долларов, либо мир скатится к очередному кризису где огребут ВСЕ сырьевые государства. Сначала углеводородные, а потом, из-за падения всего и вся, и прочие.

Огребет Россия, следующий год при стабилизации цены на уровне 20 долларов, выйдет голодным и с революционной ситуацией, плюс что то придется делать с сакральными арабами поглощающими бюджетные деньги, а это уже потрясения и внешние, связанные с падением авторитета в мире. И куда заведет дорожка обвала экономики решительно непонятно, времена когда люди питались воровством с заводов и огородиков прошли. Нет уже ни заводов ни огородиков. Точнее как, понятно, к крови, вопрос только к большой или малой.

Огребет Украина, потому как металлургия тоже сырье, вот только запаса на год сытой жизни у Киева нет, а кредиты не выход. Накроет ее позже "клятых москалей", но накроет гораздо сильнее и гораздо кровавее, слишком уж там стволов на руках и отморозков много, а власть, что примечательно, гораздо слабее, а госаппарат деградировал сильнее чем российский.

Огребут и ЛДНР, при чем не исключено и в смысле военном, потому как обществу в эпоху потрясений нужны скрепы. В 2014 году скрепой для Киева стала война, не исключено что и этот раз кому то придет в голову устроить бойню с криками о врагах которые гадят в шаровары. О экономике и не говорю - ДЛНР это металлургия и деньги РФ, то есть нефтянка.

Не думаю что рванет именно по этому поводу, сверху сидят не дураки, не образцы добродетели, не радетели народные, наоборот, эгоисты и гедонисты, но не дураки. Тряхнет всех нас порядочно, не хуже чем в 14 году, и последствия этого тряхнет непредсказуемы. Так что повода для радости не вижу, разве проседание жизни и протесты позволят дуракам в Сети троллить друг друга не замечая дальнейшей деградации и дичания у себя дома. Для них как раз наступают хорошие времена - радоваться бедам Путиена и москалей/тупых укров поводов появится...Тем кто не понял за 30 лет что чем больше мы деремся, тем хуже живем не поможет никакой кризис.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-chernoi-jije-5e65f390824a2d437a813655

Конт https://cont.ws/@donrf/1605392


Tags: кризис, нефть, последствия, прогнозы, цена
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments